ブノワ・パリで春のランチ
2016年 03月 08日
出てきました。
去年の4月の、ブノワでのランチ。
パリのブノワの魅力は、何と言っても
正統派の伝統フレンチが食べられること。
店内のしつらいも、カトラリーやお皿、
コーヒーカップも、
「古き良きパリ」を今に伝えています。
この古めかしくも、お上品な可愛さ!
元祖乙女という感じ
話題の店が次々にオープンするパリで、
伝統のこの可愛らしさは貴重ですよね。
今では、ここと、あとは
グラン・ヴェフールくらいではないでしょうか。
では、〝パリで唯一、ミシュランの星を持つビストロ〟ブノワの
お料理を!
オススメです・笑
だって、せっかくパリに来たら、
パリらしい雰囲気の中で
パリらしいものを食べたい!
そう思いますよね!
ここは、ババオラム(ビストロの定番デザート)も、
ラム酒(カリブ海の特産品)ではなく
アルマニャック(フランスの特産品)にしてしまうくらい
100パーセントフランスに徹している。
フランスの伝統、満載! です。
一口メモとして、
ランチのセットメニューがお得! → 39ユーロのランチメニュー
20, rue Saint Martin
75004 Paris
営業時間:
12h-14h
19h30-22h(月〜木)
19h00-22h(金〜日)
定休日:なし
tel. +33 1 58 00 22 05
追記:
今年の春のデザートは、フランボワーズのバブロバ、バーベナ風味
2016年4月15日から
パリのブノワに登場するそうです〜
©Pierre Monetta
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by keikosuminoleb
| 2016-03-08 05:59
| FOOD
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