栗原はるみさんの生チョコレート - chocolat maison de Harumi Kurihara
2015年 02月 14日

今年のバレンタインデーは、家族のために簡単チョコレートを手作り。
レシピは、栗原はるみさんのサイト こちら! で
見つけました。
pour le saint Valentin cette année, j'ai fait le chocolat maison hyper facile
et parfaitement délicieux
grace à la recette de Harumi Kurihara, auteur du livre
Aujourd'hui, je cuisine japonais !

レシピでは、生クリームを使いますが、
冷蔵庫に残っていたココナッツクリームもプラス。
ma touche perso, un peu du lait de coco
au lieu de la crème liquide seule...


さらに、レシピではアーモンドパウダーを使いますが、
私はココナッツパウダーをイン。
cela aussi ma petite touche perso, noix de coco
à la place de la poudre d'amende...


これをまるめれば、トリュフですね。
si vous le roulez, cela fait le truffe de chocolat :-)


を、ごらんください。
溶かして冷やして固めるだけの
超簡単レシピ。
それでいて、ちゃんと美味しいから
さすがです。
voici le site que j'ai retiré cette recette magique!
Merci Mme. Harumi Kurihara ♪

チャレンジします!
どうぞ応援してください →


とっとも美味しそう~。
私も栗原さんのレシピ大好きです。
簡単で美味しいですね。
フランス語もお勉強になります。
いつも参考にさせて頂いております。
私も栗原さんのレシピ大好きです。
簡単で美味しいですね。
フランス語もお勉強になります。
いつも参考にさせて頂いております。
0
*hisaeさま、
こんにちは!
栗原はるみさんのレシピ、久しぶりに見たのですが、
やっぱりさすがの安定感だと痛感しました。
フランス語・・・間違いが多くお恥ずかしいかぎりです・・・
(もじもじ・・・)
こんにちは!
栗原はるみさんのレシピ、久しぶりに見たのですが、
やっぱりさすがの安定感だと痛感しました。
フランス語・・・間違いが多くお恥ずかしいかぎりです・・・
(もじもじ・・・)
by keikosuminoleb
| 2015-02-14 07:37
| パリ郊外とその日常
|
Comments(2)