Bar 8 で牡蠣シャン! - Bar à 8tres @ Mandarin Oriental Paris
2015年 01月 31日

(バー・ユイット)に、
"バー・ア・ユイットル"誕生!
ユイットルとは、牡蠣のこと、
つまり、オイスターバー。
ユイット、ユイットル・・・ということで、
言葉遊びしつつ
冬のパリの風物詩、牡蠣スタンドが
贅を尽くしたパレスホテルに登場しています。
↓(⭐️をクリック!)
Moi, je suis chasseur de
bonnes huitres parisiennes :-)
↓
Je cherche les meilleurs plateaux des huitres de la capitale
en comparant les prix...
Voici la dernière trouvailles à l'hotel Mandarin Oriental Paris :
Bar à 8tres au Bar 8 !
Pendant la saison hivernale,
nous pouvons y apprécier d'excellentes huitres de deux sortes.

牡蠣は2種類。
ヨードたっぷりフィン・カドレ、6p 18euros
こってり甘いペルル・ノワール、6p 28euros
ローランペリエ・ウルトラブリュット 28euros(グラス) とともに。

牡蠣は2種類とも味が濃く、
肉厚な身のこりりとした食感も心地よく・・・
飲み込むのがもったいない・・・(味がいつまでも続く)
新鮮な食材は、それだけで芸術品。 最高です!

Fines Cadrets, très iodées avec une pointe d'amertume agréable,
Perles Noires, riche, sucrées et glamours ...
Les deux sont merveilleuses en qualité
comme vous voyez sur les photos,
je ne voulais presque pas les avaler tellement qu'elles sont gouteuses !

Champagne Laurent-Perrier Ultra Brut.
Huitres et champagne ...
La vie est belle en France...


ヴォーグ・ブラジルの、イザベル・ジュンケイラさんと。

avec Isabel Junqueira de Vogue Brésil.

Ici, au Mandarin Oriental Paris,
je sens toujours le bon Ki, c'est le Feng-Shui.

Service, qualité de produit, ambience...
Vraiment pas mal pour ce prix :-)
いつも、いい「気」がながれている
マンダリン・オリエンタル・パリ。
バー・ア・ユイットルは、2月下旬まで開催とのこと。
パリにいらっしゃる方は是非。
お高いですが、
このクオリティー、このサーヴィスでこの値段は、十分に納得
満足できます。(私、パリの生牡蠣探し人なのです)

Mandarin Oriental Paris
251, rue Saint-Honoré
75001 Paris
France
tel. +33 (0)1 70 98 78 88
* マンダリンオリエンタルパリ、
バーとガーデンの詳しい写真は、こちら!
* plus de photos de Bar 8 et son jardin, voir ICI

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角野さんの記事を読んでいると、冬のパリいいな!!って思います\(^o^)/今まで寒いし暗いし、行くならやっぱり春、夏、秋のどれか、、と思っていたのですが。。冬には冬の、楽しみがいっぱいあるのですね!
私も牡蠣が大好きですが、パリではトライした事がないのです。ふつうの店先の物は結局あまり新鮮でないなんて聞いたコトありますけど、実際はどうなんでしょう??
そんな事を聞くと、旅行中だし、疲れてるし、ここで当たったら旅が台無しだ、と思うとなかなか。。
でも、「よい気」が流れるマンダリンオリエンタルでなら、とびきりの物が味わえるでしょうねえ!!!
私も牡蠣が大好きですが、パリではトライした事がないのです。ふつうの店先の物は結局あまり新鮮でないなんて聞いたコトありますけど、実際はどうなんでしょう??
そんな事を聞くと、旅行中だし、疲れてるし、ここで当たったら旅が台無しだ、と思うとなかなか。。
でも、「よい気」が流れるマンダリンオリエンタルでなら、とびきりの物が味わえるでしょうねえ!!!
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*あたふたさま、
旅行中の生牡蠣、確かに悩みどころです。
しかし!
パリで牡蠣を食べて好きになった私としては
「せっかくだったら食べて!」
と言いたい!!
そんなわけで、日本から友達が来ると、必ず食べさせています。
みんな、パリの牡蠣の味は忘れられない、と言いますよ❤️
あたふたさんも勇気を出して、いっぺん試されるといいですが、
あたる可能性もあり・・・
よく白ワインを飲んで(クエン酸で殺菌されるとか・・・)、無駄にも思えますが、予防しつつ・・・
鮮度は、めったに外さないと思いますよ!
もちろん、マンダリンオリエンタルのものは絶品です!!
旅行中の生牡蠣、確かに悩みどころです。
しかし!
パリで牡蠣を食べて好きになった私としては
「せっかくだったら食べて!」
と言いたい!!
そんなわけで、日本から友達が来ると、必ず食べさせています。
みんな、パリの牡蠣の味は忘れられない、と言いますよ❤️
あたふたさんも勇気を出して、いっぺん試されるといいですが、
あたる可能性もあり・・・
よく白ワインを飲んで(クエン酸で殺菌されるとか・・・)、無駄にも思えますが、予防しつつ・・・
鮮度は、めったに外さないと思いますよ!
もちろん、マンダリンオリエンタルのものは絶品です!!
by keikosuminoleb
| 2015-01-31 19:14
| FOOD
|
Comments(2)