Bûches, Fouquet's et Plaza Athénée - 不思議な偶然 フーケッツとプラザアテネのビュッシュドノエル
2014年 11月 14日
Gaëtan Fiard, champion du
Mondial des Arts Sucrés 2014
et Sous-Chef pâtissier du Fouquet's,
crée cette année une bûche
pour les clients de cette
institution sur l'Avenue des Champs-Elysées!
... More ☆↓
シャンゼリゼのランドマーク
フーケッツの、スーシェフパティシエであり
2014年モンディアル・デ・ザール・シュクレ
優勝者の、ガエタン・フィアールさん。
F1レーサーのように精悍な彼が、
今年のフーケッツのクリスマスケーキを
担当! ↓
La bûche en couronne délicieusement chocolatée…
En fait, cette création est mondialement « couronnée » de succès
puisque c’est avec cette recette que Gaëtan Fiard a remporté
en mars 2014 le très convoité Mondial des Arts Sucrés !
Composée d’un fin biscuit chocolat (réalisé sans farine donc sans gluten!),
surmonté d’un crémeux chocolat-agrumes subtilement accompagné
d’une marmelade d’orange, d’une mousse légère chocolat et
d’un croustillant chocolaté.
J'adore cette forme ronde qui évoque la sérénité...
68€. Pour 6 à 8 personnes. Edition limitée.
Sur réservation uniquement : 01 40 69 60 64
王冠のビュッシュ、68ユーロ
(6〜8人分、要予約 tel.01 40 69 60 64)
なんと、今年のモンディアル・デ・ザール・シュクレは、
このレシピで勝ち取ったのだそうです。
(ストライプのリボンまでも、砂糖細工のはず!!)
審査員を唸らせた逸品を注文できるなんて、スイーツファンにはたまりません。
しかも、小麦粉未使用、グルテンフリー。
輪っかの形は、家族団らんの象徴だし、いいですねーこれ。
と、思ったら、
なんとなんと、ご近所のプラザ・アテネも、
輪っか形のビュッシュを発表。
これがまた、素晴らしくシック!!
ガトー・ド・ノエル 125 ユーロ
(8人分、要予約 tel.01 53 67 65 97)
Et quelle coïncidence !!
Le voisin Plaza Athénnée sortira également
la bûche en couronne imaginé par Christophe Michalak et
le chef pâtissier Jean-Marie Hiblot.
Ce "gâteau de Noël" est dressé sur un biscuit à la noix de coco caramélisée,
délicatement recouvert d’un glaçage au chocolat au lait
et de crème légère au marron dévoile en le découpant une gelée de cassis.
Les minutieux détails apposés sur cette parure
révèlent quant à eux un délicieux chocolat blanc.
125 € . 8 personnes. Edition limitée
Réservations au 01 53 67 65 97
Le mot clef est donc "La Sérénité" dans le 8e à Paris cette année :-) !!
今年のシャンゼリゼは、クリスマスリースのような
輪っか型のビュッシュ・ド・ノエルがトレンド! となりました。
オレンジ風味のフーケッツのビュッシュ、
マロン風味のプラザアテネのビュッシュ、
どちらが良いか・・・
コンクールの優勝作品は、やっぱり食べてみたいですよね!
*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
Mondial des Arts Sucrés 2014
et Sous-Chef pâtissier du Fouquet's,
crée cette année une bûche
pour les clients de cette
institution sur l'Avenue des Champs-Elysées!
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シャンゼリゼのランドマーク
フーケッツの、スーシェフパティシエであり
2014年モンディアル・デ・ザール・シュクレ
優勝者の、ガエタン・フィアールさん。
F1レーサーのように精悍な彼が、
今年のフーケッツのクリスマスケーキを
担当! ↓
La bûche en couronne délicieusement chocolatée…
En fait, cette création est mondialement « couronnée » de succès
puisque c’est avec cette recette que Gaëtan Fiard a remporté
en mars 2014 le très convoité Mondial des Arts Sucrés !
Composée d’un fin biscuit chocolat (réalisé sans farine donc sans gluten!),
surmonté d’un crémeux chocolat-agrumes subtilement accompagné
d’une marmelade d’orange, d’une mousse légère chocolat et
d’un croustillant chocolaté.
J'adore cette forme ronde qui évoque la sérénité...
68€. Pour 6 à 8 personnes. Edition limitée.
Sur réservation uniquement : 01 40 69 60 64
王冠のビュッシュ、68ユーロ
(6〜8人分、要予約 tel.01 40 69 60 64)
なんと、今年のモンディアル・デ・ザール・シュクレは、
このレシピで勝ち取ったのだそうです。
(ストライプのリボンまでも、砂糖細工のはず!!)
審査員を唸らせた逸品を注文できるなんて、スイーツファンにはたまりません。
しかも、小麦粉未使用、グルテンフリー。
輪っかの形は、家族団らんの象徴だし、いいですねーこれ。
と、思ったら、
なんとなんと、ご近所のプラザ・アテネも、
輪っか形のビュッシュを発表。
これがまた、素晴らしくシック!!
ガトー・ド・ノエル 125 ユーロ
(8人分、要予約 tel.01 53 67 65 97)
Et quelle coïncidence !!
Le voisin Plaza Athénnée sortira également
la bûche en couronne imaginé par Christophe Michalak et
le chef pâtissier Jean-Marie Hiblot.
Ce "gâteau de Noël" est dressé sur un biscuit à la noix de coco caramélisée,
délicatement recouvert d’un glaçage au chocolat au lait
et de crème légère au marron dévoile en le découpant une gelée de cassis.
Les minutieux détails apposés sur cette parure
révèlent quant à eux un délicieux chocolat blanc.
125 € . 8 personnes. Edition limitée
Réservations au 01 53 67 65 97
Le mot clef est donc "La Sérénité" dans le 8e à Paris cette année :-) !!
今年のシャンゼリゼは、クリスマスリースのような
輪っか型のビュッシュ・ド・ノエルがトレンド! となりました。
オレンジ風味のフーケッツのビュッシュ、
マロン風味のプラザアテネのビュッシュ、
どちらが良いか・・・
コンクールの優勝作品は、やっぱり食べてみたいですよね!
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by keikosuminoleb
| 2014-11-14 07:23
| patisserie スイーツ
|
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