Buche de Noël Mandarin Oriental Paris 2014 - マンダリンオリエンタル・パリのクリスマスケーキ
2014年 10月 10日

Mandarin Oriental Paris lance
la buche Everest pour collaborer
avec l'association
A Chacun son Everest !
... cliquer More ☆↓
2014年、エベレストを模したクリスマスケーキで
チャリティーに協力する
マンダリンオリエンタル・パリ。
売り上げの一部が、NPO
A Chacun son Everest !
(みんなに自分のエベレスト!)
に寄付されます。↓
Pierre Mathieu, chef pâtissier, et sa bûche 2014.
シェフパティシエ、ピエール・マチューさんと、ビュッシュ・ド・ノエル。


A mon avis, la bûche de noël doit être traditionnelle, à tout prix...
L'extravagance de pâtissier peut s'éclater pour les Pâques.
Bien sur que c'est mon goût personnel.
A ce point aussi, cette bûche m'a plu
en dehors de ses trois caramel en différant état
recouvert le bavarois vanille... divin... !!
Et en plus, nous pouvons faire un petit soutien
pour les enfant et les femmes atteins du cancer en mangeant cette bûche.
Cette idée me plat...

きわめてシンプルだけど、
実際に見るとデザイン性が高く、とても美しいビュッシ。
ヴァニラのババロアの中は、3種のキャラメルで、
「キャラメルは僕にとって、ただ甘いだけではなく、
でもだからといって焦がしすぎた苦いものでもない、
その中間です」
と、ピエール・マチュー氏。
そのバランスたるや!
デリケートな、ちょうどいいところを狙っていて
ニクばかりの絶妙さ。
風味濃厚で、でも軽くて・・・
大人も子どもも満足できますね、素晴らしい!
個人的な意見として、
ビュッシュ・ド・ノエルは伝統的な方がいい。
独創性や冒険は、イースターのクリエーションにこそふさわしいと思うのです。
その点でも、ピエール・マチューさんのビュッシュは
好きでした。
さらには、これを食べることが、
小児癌と乳がんの患者さんたちを、たとえ少しだとしても
サポートすることにつながる。
いいクリスマスになる・・・そう思います。
La Bûche Everest (118 euros pour 6 personnes)
est disponible en édition limitée
du 15 au 25 décembre 2014
uniquement au Comptoir des Pâtisserie et
sure réservation 48h à l'avance
au 01 70 98 74 00
エベレストビュッシュ・ド・ノエル(118€、6人分)は、
2014年12月15〜25日、パティスリーカウンターにて販売。
必ず48時間前にお電話を :
tel 01 70 98 74 00
* création du Pâques 2013 par Pierre Mathieu est ICI !
Vous allez vois le gâteau en imitation d'un oeuf au plat.
* マンダリンオリエンタル・パリのイースター2013年は、こちら!
卵を模したケーキが、これまた・・・感服でした。
Mandarin Oriental Paris
251 rue Saint-Honoré
75001 Paris
France
tel +33 (0)1 70 98 78 88

チャレンジします!
どうぞ応援してください →
by keikosuminoleb
| 2014-10-10 06:28
| patisserie スイーツ
|
Comments(0)