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パリ在住21年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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ma recette facile, la tarte au pomme - 簡単すぎるりんごタルトレシピ

a0231632_22225787.jpgJe ne fais que la cuisine très simple…
et à ma façon. Par exemple, ma tarte au pomme
se fait avec la farine, huile d'olive

cliquer More ☆↓

料理はしますが、超簡単な
オリジナルレシピばかり。
まったく自慢できません。
今では我ながらあきらめつつも、
これは良いよ! と思えるものもいくつか。
このりんごタルトも、その一つです。
材料がシンプルで、安心安全なところが
取り柄といえば取り柄で・・・
そしてヴィーガン!
飽きのこない、素朴な味です♡





Voici la recette en movie !


music by phil leblanc / daruma productions



材料:
りんご 4個(中くらいのもの)
小麦粉 2合
オリーブオイル 大さじ2
水 40cc
塩 少々
シナモンパウダー 適量
砂糖 少々(ブラウンシュガー)

道具:
オーブンペーパー
めん棒
タルト皿

作り方:
① オーブンを200度程度に温め始める。
  ボウルに小麦粉、塩、オリーブオイルを入れ、スプーンで混ぜる。
  全体がぱらりと小豆大になるように。
② ①に水を少しずつ加えながらスプーンで混ぜ、
  生地ががまとまったらそれ以上水を加えず、手で丸くまとめる。
③ オーブンペーパーを広げ、②を中央に置いて手で平にならす。
  その上からめん棒を十字に押し付け、さらに放射上に後を付けてから
  生地全体を伸ばして行く。
④ タルト皿にオリーブオイルを伸ばし、その上に③を
  オーブンペーパーごとひっくり返す。
⑤ 生地をタルト皿にしっかりと押しつけ、
  フォークで空気穴をランダムに開けてから、200度弱のオーブンで5分程焼く。
⑥ りんごの皮をむき、くし切りにし、⑤の上に並べ、シナモンパウダーと
  砂糖を適量ふりかける。200度弱のオーブンで40分程焼く。







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りんごの他に、りんご+ルバーブ版も。
同じ生地で、キッシュもピザも作ってます!
で、そのどれもが、わが家では好評です。





* la pizza et la quiche avec la même pâte sont ICI !!
* 同じ生地で作るピザとキッシュは、こちら



* la recette de ma crêpe super facile est ICI !
* 簡単すぎるクレープレシピは、こちら







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by keikosuminoleb | 2014-09-03 01:37 | パリ郊外とその日常 | Comments(0)