Le Bristol Paris et leur Garden Party ! - ホテル・ル・ブリストル・パリのガーデンパーティ
2014年 07月 04日

Hotel Le Bristol Paris
a organisé le garden party
comme tous les ans
où je me réjouie de l'art de vivre Française
… cliquer More ☆↓
7月2日、毎年夏の恒例
ホテル・ル・ブリストル・パリの
ガーデンパーティ。
天候にも恵まれ、大勢の招待客で
にぎわいました。
4人のMOF(フランス最優秀職人)を抱える
パリきってのパレスホテル ↓


M Didier LE CALVEZ
Président Directeur Général de l'Hôtel Le Bristol Paris

ホテル・ル・ブリストル・パリ総支配人
ディディエ・ル・カルヴェズさん
Laurent Jeannin
Chef Pâtissier

シェフパティシエ、
ローラン・ジャナンさん

dessert frais au citron.
* version litchi ICI !!

レモンを使った超フレッシュなデザート。
* ライチ版は、こちら !!
Mamixe Hoerth
Chef Barman, MOF.
* son bar du Bristol ICI!

チーフバーテンダー、MOFバーマン
マキシム・ウルトさん
* 彼のル・バー・デュ・ブリストルは、こちら!










Hôtel Le bristol Paris
112, rue de Faubourg Saint-Honoré
75008 Paris France
tel. + 33 (0)1 53 43 43 00
Le temps passe trop vite dans le Palace…
Tous les ans, c'est l'occasion de saluer les chefs
qui travaillent derrière les coulisses comme
chef du cuisine 3 étoile, M Eric Fréchon,
chef du cuisine 1 étoile, M Eric Desbourdes,
chef pâtissier et pâtissier de l'année, M Laurent Jeannin,
MOF barman, Maxime Hoerth…
Je vous montre la prochaine fois
les photos de leur dernier suite que j'ai découvert
pendant ce garden party !
Merci infiniment l'Hôtel Le Bristol Paris
et à très bientôt !!
あっという間に夜は更けて・・・
気づけばガーデンには、ごく数人が残るのみ。
・・・私も、ながながと楽しませていただいた一人です。
フランスの、本場のアールドヴィーヴルを
文字通り身を以て体験できるガーデンパーティ。
普段バックステージで働くシェフたちと、
招待客との交流の場でもあり、
毎年楽しみにしています。
今年は各シェフたち、例年よりもじっくり会場にいらっしゃった印象。
3つ星シェフ、エリック・フレション氏を始め、
1つ星エリック・デボルドシェフ(若くてハンサム)
MOFバーマン、マキシム・ウルトさん、
シェフ・パティシエ、ローラン・ジャナンさん、
みなさんに挨拶できました。
ル・ブリストル・パリ、
お招きありがとう!!
追って、リニューアル完了したばかりの
新スイートの写真をアップします!
* Garden Party 2013 →ICI!
* le bar du bristol →ICI!!
* collaboration Maxime Hoeurth X La Maison du Chocolat →ICI!!!
* ガーデンパーティ 2013 は、こちら!
* ル・バー・デュ・ブリストルは、こちら!!
* MOFマキシム・ウルトさんと、ラ・メゾン・デュ・ショコラのコラボレーションは、こちら!!!

チャレンジします!
どうぞ応援してください →

マダム!! なんて素敵なパーティーなんでしょう!!
ジャナンさんもですが、MOFのウルトさん、と〜っても素敵な方ですね!! パリの方なんでしょうか〜。
観光では、経験できないですね。いつも夢のようで、羨ましすぎるるる・・。(笑)
こちらでは、ミシュランの福岡・佐賀版の発表がありました。
三ツ星は、料亭嵯峨野・鮨の行天。二ツ星や一ツ星もですが、???なお店もありますね。(汗)
料理長もお店も新しくなった料亭嵯峨野は、菓子の先生が懇意にしてあり数回だけ・・。いまほど有名ではなかった頃の、千住博氏の滝の絵(ウォーターホール)をお持ちで、昔は大きな床の間に飾ってありましたが、最近はどちらに飾ってあるのかな・・。
2月の長女の結納の会食では、寿の掛軸でしたので拝見できず・・。お隣のお部屋では、お祝いごとに呼ばれた博多ごまの方や、博多の芸妓さんがいらしてました。
福岡は、お部屋や室礼もよくお料理も美味しいというお店はなかなか難しいのですが、地方とはいえ、韓国や中国の方がホントに大勢いらっしゃるようになったので、お店も大忙しになられることでしょうね〜。
ジャナンさんもですが、MOFのウルトさん、と〜っても素敵な方ですね!! パリの方なんでしょうか〜。
観光では、経験できないですね。いつも夢のようで、羨ましすぎるるる・・。(笑)
こちらでは、ミシュランの福岡・佐賀版の発表がありました。
三ツ星は、料亭嵯峨野・鮨の行天。二ツ星や一ツ星もですが、???なお店もありますね。(汗)
料理長もお店も新しくなった料亭嵯峨野は、菓子の先生が懇意にしてあり数回だけ・・。いまほど有名ではなかった頃の、千住博氏の滝の絵(ウォーターホール)をお持ちで、昔は大きな床の間に飾ってありましたが、最近はどちらに飾ってあるのかな・・。
2月の長女の結納の会食では、寿の掛軸でしたので拝見できず・・。お隣のお部屋では、お祝いごとに呼ばれた博多ごまの方や、博多の芸妓さんがいらしてました。
福岡は、お部屋や室礼もよくお料理も美味しいというお店はなかなか難しいのですが、地方とはいえ、韓国や中国の方がホントに大勢いらっしゃるようになったので、お店も大忙しになられることでしょうね〜。
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*フォルナリーナさま、
ウルトさんは確かストラスブールとかのご出身だったはずです。
若いのにとてもしっかりしていて、
私もこんな息子が欲しかったといつも思います(笑)
福岡はおしゃれな人が多く
社交も盛んだとよく聞きます。
私にとっては未知の土地、九州。憧れです。
よくお出汁をお土産にいただくのですけど・・・(茅の舎さん)
ウルトさんは確かストラスブールとかのご出身だったはずです。
若いのにとてもしっかりしていて、
私もこんな息子が欲しかったといつも思います(笑)
福岡はおしゃれな人が多く
社交も盛んだとよく聞きます。
私にとっては未知の土地、九州。憧れです。
よくお出汁をお土産にいただくのですけど・・・(茅の舎さん)

ウルトさん、笑顔がとても素直で純粋な感じですね!!
博多は、昔から「飽きやすの 好きやす」といい、流行ものに飛びつくけれど冷めるのも早く、気まぐれ?といわれてます。
博多歌舞伎座も、大赤字の年もあります。(汗)
お〜、茅乃舎さんがパリに!!(笑)
我が家から、車で30分ほどの所に本店(醤油屋さん)があります。CMもしてますしね、おしゃれです。風情のある茅葺きの自然食のお店(茅乃舎)なども経営。
おだしのパックには確か?醤油粉末が入っているので、おみそ汁よりは、煮物やお吸い物にいいですね。30パックで2千円ほどなのでギフト向きかも?(笑) 野菜味のコンソメ風のだしパックもありますよ。
また、椒房庵(しょぼうあん)という辛子明太子などを販売するお店も経営してあるのですが、ややお高めの辛子明太子(やや固め・柚子味が好みかな)や、ビン入りのイカの和え物もとても人気です。
ちなみに、辛子明太子の発祥店は「ふくや」です。こちらは、やや柔らかめ。今年、創業者のドラマがあり大好評でした。今では、明太子メーカーは数知れずになりました。
博多は、昔から「飽きやすの 好きやす」といい、流行ものに飛びつくけれど冷めるのも早く、気まぐれ?といわれてます。
博多歌舞伎座も、大赤字の年もあります。(汗)
お〜、茅乃舎さんがパリに!!(笑)
我が家から、車で30分ほどの所に本店(醤油屋さん)があります。CMもしてますしね、おしゃれです。風情のある茅葺きの自然食のお店(茅乃舎)なども経営。
おだしのパックには確か?醤油粉末が入っているので、おみそ汁よりは、煮物やお吸い物にいいですね。30パックで2千円ほどなのでギフト向きかも?(笑) 野菜味のコンソメ風のだしパックもありますよ。
また、椒房庵(しょぼうあん)という辛子明太子などを販売するお店も経営してあるのですが、ややお高めの辛子明太子(やや固め・柚子味が好みかな)や、ビン入りのイカの和え物もとても人気です。
ちなみに、辛子明太子の発祥店は「ふくや」です。こちらは、やや柔らかめ。今年、創業者のドラマがあり大好評でした。今では、明太子メーカーは数知れずになりました。
*フォルナリーナさま、
やっぱり九州は美味しいものの宝庫のようですねー!
今パリで活躍されているヒロキシェフ(レストラン「ソラ」)も
九州出身ですし・・・
ちなみに、茅乃屋さんの野菜コンソメだしも持ってます(笑)
あれとカペリーニでラーメン風ヌードルを作るのが好きです!
やっぱり九州は美味しいものの宝庫のようですねー!
今パリで活躍されているヒロキシェフ(レストラン「ソラ」)も
九州出身ですし・・・
ちなみに、茅乃屋さんの野菜コンソメだしも持ってます(笑)
あれとカペリーニでラーメン風ヌードルを作るのが好きです!
by keikosuminoleb
| 2014-07-04 02:55
| HOTEL & ラグジュアリー
|
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