bread & roses fête10 ans - ブレッド&ローゼズ10周年パーティ
2014年 06月 26日
Hier, 25 juin 2014,
bread & roses a fêté ses 10 ans.
Les invités se sont réunis
autour du pain BIO,
du champagne Laurent Perrier,
des vins italien ANTINORI,
la musique… cliquer More ☆↓
オーガニックパンで人気の
bread & rosesが、
昨日6月25日、左岸店の10周年をお祝い。
2013年12月にはショップを拡大して、
このたびはギャラリーまでオープン
してしまうのだから、相当流行ってます。
↓
Bread & Roses a agrandi leur salle
depuis en décembre 2013.
Rien de mieux pour expliquer leur succès !
Ils venaient d'ouvrir la galerie d'Art juste à côté en plus.
"Je suis le client tout d'abord"
M Philippe Tailleur, le parton de la maison, à droite sur la photo,
me l'a affirmé en étant entouré par les invités, variés !!
(messieurs âgés hyper distingués, gens du quartier plutôt simple,
jeunes journalistes etc…)
Quelle ambiance !
Bonne anniversaire Bread & Roses !
ABマークは、フランス政府が管理するオーガニックの認証。
バラとビオ、つまり
贅沢なものと本質的なもの取り合わせが、
この店の個性なんだなあと・・・
ミュージシャンの生演奏、
ローランペリエのシャンパン、
ANTINORI社のイタリアンワイン、
自家製のオーガニックパンとプチフール。
大勢の招待客に囲まれながら
社長のフィリプ・タイユールさん(上の写真右)が
話してくれました。
「私はこの店のお客さんの一人です。
一人の客としてこの店を見ている、というところが
ほかの経営者との違いなのかもしれません。
そのぶん厳しく、要求も高くなる。
日本語の“こだわり”という言葉が好きなんですよ」
日本人パティシエールの作るパティスリーの数々! から、
今回はトマトを飾ったヴァニラケーキにひかれました。
ヴァニラを夏仕様に、というアイデアですね。
トマトに添えられたセロリ(だと思う)はコンフィになっていて、
トマトはフレッシュなまま!
口に入れて、結構びっくりしました。
ヴァニラ、ホワイトチョコレート、フレッシュトマト、です。
いつかここのシェフパティシエールさんにお会いしたいもの。
とても丁寧に、真剣に仕事をされる方、
どんな女性かなー。
ハッピーバースデー、ブレッド&ローゼズ!
bread & roses rive gauche
62 Rue Madame
75006 Paris
tel :01 42 22 06 06
ouvert du lundi au samedi de 8h à 19h30
fermé le dimanche
営業時間:8時〜19時30分
定休日:日曜
* bread & roses boutique Madeleine est ICI !
* ブレッド&ローゼズ、マドレーヌ店は、こちら!
*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
bread & roses a fêté ses 10 ans.
Les invités se sont réunis
autour du pain BIO,
du champagne Laurent Perrier,
des vins italien ANTINORI,
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オーガニックパンで人気の
bread & rosesが、
昨日6月25日、左岸店の10周年をお祝い。
2013年12月にはショップを拡大して、
このたびはギャラリーまでオープン
してしまうのだから、相当流行ってます。
↓
Bread & Roses a agrandi leur salle
depuis en décembre 2013.
Rien de mieux pour expliquer leur succès !
Ils venaient d'ouvrir la galerie d'Art juste à côté en plus.
"Je suis le client tout d'abord"
M Philippe Tailleur, le parton de la maison, à droite sur la photo,
me l'a affirmé en étant entouré par les invités, variés !!
(messieurs âgés hyper distingués, gens du quartier plutôt simple,
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Quelle ambiance !
Bonne anniversaire Bread & Roses !
ABマークは、フランス政府が管理するオーガニックの認証。
バラとビオ、つまり
贅沢なものと本質的なもの取り合わせが、
この店の個性なんだなあと・・・
ミュージシャンの生演奏、
ローランペリエのシャンパン、
ANTINORI社のイタリアンワイン、
自家製のオーガニックパンとプチフール。
大勢の招待客に囲まれながら
社長のフィリプ・タイユールさん(上の写真右)が
話してくれました。
「私はこの店のお客さんの一人です。
一人の客としてこの店を見ている、というところが
ほかの経営者との違いなのかもしれません。
そのぶん厳しく、要求も高くなる。
日本語の“こだわり”という言葉が好きなんですよ」
日本人パティシエールの作るパティスリーの数々! から、
今回はトマトを飾ったヴァニラケーキにひかれました。
ヴァニラを夏仕様に、というアイデアですね。
トマトに添えられたセロリ(だと思う)はコンフィになっていて、
トマトはフレッシュなまま!
口に入れて、結構びっくりしました。
ヴァニラ、ホワイトチョコレート、フレッシュトマト、です。
いつかここのシェフパティシエールさんにお会いしたいもの。
とても丁寧に、真剣に仕事をされる方、
どんな女性かなー。
ハッピーバースデー、ブレッド&ローゼズ!
bread & roses rive gauche
62 Rue Madame
75006 Paris
tel :01 42 22 06 06
ouvert du lundi au samedi de 8h à 19h30
fermé le dimanche
営業時間:8時〜19時30分
定休日:日曜
* bread & roses boutique Madeleine est ICI !
* ブレッド&ローゼズ、マドレーヌ店は、こちら!
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by keikosuminoleb
| 2014-06-26 17:49
| patisserie スイーツ
|
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