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Pascade by Alexandre Bourdas - パスカード@オペラ座界隈

Pascade by Alexandre Bourdas - パスカード@オペラ座界隈_a0231632_201383.jpgDîner sympa dans le quartier de l'Opéra
... il faut avoir des idées.
Pour ma copine de Tokyo, j'ai choisi "Pascade" et réussi !!

... cliquer More ★↓
オペラ座で、気の利いたレストラン、
しかも夜・・・難しい注文です。 が!






Vous connaissez peut-être ce que c'est le Pascade.
C'est une recette traditionnelle, un peu comme la crêpe, de la région de l'Aveyron.
Donc dans ce restaurant, on n'a que le passade,
mais en toutes les variations!
Comme celui-ci qui est aux choux et beaucoup d'autres légumes de saison.
Mis crut ou fondant, la cuisson des légumes est incroyable.

Pascade by Alexandre Bourdas - パスカード@オペラ座界隈_a0231632_2015348.jpg

見つけました! パスカード!!
パスカード、とは、アヴェロン地方の郷土料理で、
膨らんだクレープのような、ブリオッシュ生地のピザのような台に、
好みの具をのせ焼き上げた食べ物です。
(この日、お店の人に教えてもらい)
つまりこの店は、パスカードしか出しません。
たとえば上の写真は、キャベツと季節の野菜のパスカード。
野菜が新鮮で、しかもアルデンテだったり、とろける柔らかさだったり、
その野菜に合わせた調理がされていました。



Autrement, celui-ci, au ciboulette +huile de truffe, est tout simple, fin...
Il est légèrement caramélisé et sucré, alors très agréable pour apéritif,
pour partager.

Pascade by Alexandre Bourdas - パスカード@オペラ座界隈_a0231632_202357.jpg

かわってこちらは、アペリチフのお共にすすめられた一皿。
シブレットとトリュフオイルのみ、薄さが持ち味です。
表面がキャラメル化していて、ほんのり甘く、
たしかに、食前酒がすすみそうな味!


Même principe pour le dessert !
A la poire et au chocolat, miam !!

Pascade by Alexandre Bourdas - パスカード@オペラ座界隈_a0231632_204953.jpg

デザートももちろん、パスカード!!
冬の定番、洋梨とチョコレートの組み合わせ、
文句なしです。
一通りご覧いただいて分かるように、料理は至ってシンプル、
でも丁寧な仕事がされていて、使う食材も季節の新鮮なものばかり。
しかも安い!! (トータルで50ユーロ程度)
これですよ、オペラ座に欲しかったのは!



Et puis à la fin, le café est servie avec le chocolat du voisin,
le maitre Pierre Marcolini !
Au total, c'est la cuisine simple mais vraiment délicieuse
avec de bons produits frais de saison.
En plus pas cher, juste 50 euros pour tout cela!

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食後のコーヒーは、ご近所のショップ、
ピエール・マルコリーニのチョコレートと共にサーヴ。
温かい近所付き合いを感じ、ほのぼの。




Au moment du reportage en Normandie, j'ai eu la chance d'interviewer
au chef Alexandre Bourdas dans son restaurant Sa Qua Na, deux étoiles.
Hyper doué comme chef, mais ultra simple comme personne!
J'ai eu à ce moment-là une certitude sur son restaurant parisien "Pascade"
même s'il n'est pas sur place tout le temps.
Et j'avais raison !!

Pascade by Alexandre Bourdas - パスカード@オペラ座界隈_a0231632_205474.jpg

パスカードは、オンフルールの2つ星、サ・カ・ナのシェフ、
アレクサンドル・ブルダスさんのお店です。
オンフルールで取材をさせてもらった時、
ミッシェル・ブラストーヤジャパンのもとシェフだった人物とは思えない
リラックスした人柄に、もー、びっくり!
「みんなに食べてもらいたい。良い時間をすごしてもらいたい」
それだけ。
星云々、ビジネス云々の野心は、まるでなしです。
とても温かい気持ちになり、
「この人の店なら
たとえパリで遠隔操作になったとしても、大丈夫だ」
と思った次第。
直感は大当たり! でしたよ!!




Pascade - alexandre bourdas
14, rue Daunou
75002 Paris
tel. 01 42 60 11 00
ouvert de 12h00 à 23h00  営業時間:12時〜23時,ラストオーダー23時
(dernière commande à 23h00)
férmé le samedi et le dimanche  定休日:土・日曜





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Commented by kaolulu-nv at 2013-03-09 16:53
こんなお料理初めて知りました!パスカード。
ほんと、郷土料理って奥が深いですね。
オペラ座あたりは日本人旅行者も多いですし、
日本の雑誌で紹介されたらあっという間に流行るかも…。
Commented by keikosuminoleb at 2013-03-09 17:26
*kaoluluさま、
クレープ、フラマンキッシュのほかにも、きっとこの手の郷土料理は
いろいろあるんだろうなー、と想像し、
灯台下暗しではないですが、郷土料理の奥深さ&可能性に
励まされるような思いでした。
私もパスカードなんて初めて知りましたよ!

確かにこういう店こそ、日本の媒体で紹介するべきですよね・・・(ふむふむ)



by keikosuminoleb | 2013-03-09 03:18 | FOOD | Comments(2)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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