Pâques à La Maison du Chocolat - ラ・メゾン・デュ・ショコラのイースター2013
2013年 02月 02日

les nouveautés de La Maison du Chocolat
dans leur boutique à la Madeleine
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先日のこと、
ラ・メゾン・デュ・ショコラの
新作を見てきました。
春のイベント、イースター向け商品と、
春夏風味のマカロンなどなど、
マドレーヌ店の店内に勢揃い・・・
↓
Commençons par la création pour les Pâques 2013.
Nicolas Cloiseau, chef de la Maison du Chocolat & Meilleur Ouvrier
de France Chocolatier, nous dévoile... ses moutons de Pâques!
" Toutes les pièces sont confectionnées à la main" explique le chef.
On vois bien que ses moutons noirs ont l'air très contents de
pouvoir avoir leurs beaux toisons!!
Il existe au lait et au noir, toutes ces mini statures en chocolat
cachent à l'intérieure de petits oeufs au chocolat en quatre saveurs.
Hyper gourmand...

まずは春のイベント、イースター向けの商品から。
去年5月から、ラ・メゾン・デュ・ショコラのシェフに就任している
ニコラ・クロワゾーさん(MOFショコラティエ!!!)が
丁寧に説明をしてくれます。
彼はブルターニュ出身で、かの地には「黒い羊」がいるそう・・・
そんなわけで、ミルクとブラックの、チョコレートの黒羊。
ショコラティエが1体1体、手作りする羊の中には、
小さな小さな卵チョコレート、4種類が、みっちり詰まっています。
プラリネ、フイユテetc、
こういう小さなところまで、ちゃんと美味しいところが
好きです、ラ・メゾン・デュ・ショコラ。
この商品は3月8日から店頭にならび、
1体57ユーロ、
羊2匹のコンポジションは120ユーロ、
6キロに及ぶ羊フィールドのコンポジションは、850ユーロです。
A ce même moment, M Cloiseau a présenté les macarons
collection d'été.
Celui qui est en bi-couleur, le chocolat et la menthe,
est réalisé avec la menthe de Corse que ne n'ai jamais goûté.
Elle fait plus herbe que la menthe ordinaire, plus sauvage, fraiche...

続いて、3月2日から発売される
春夏フレーバーのマカロン、4種。
手前から、
コルシカ産ミント、ライム&ココナッツ、コルシカ産レモン、フランボワーズ。
どれもラ・メゾン・デュ・ショコラ流に、ガナッシュベースですね。
この夏は、コルシカがテーマになっていて、
コルシカ産のいろいろなフレーバーが登場していました。
コルシカ産ミントは、なじみのある一般のミントよりも“ハーブ”っぽく、
植物の元気な存在感が前に出ている感じ。
フレッシュでした!
3月の発売まで、あと1ヶ月・・・ 待ちましょう。
La collection de Pâques 2013 est disponible à partir du 8 mars 2013.
"Saut-Mouton" est 57 euros pour un sujet,
et puis 120 euros, 850euros, d'après la composition.
Les macarons d'été sera en vent à partir du 3 mais.
Nous avons encore 1 mois à attendre...
En tout cas, j'aime cette maison car leur qualité est toujours sur !

8, boulevard de la Madeleine
75009 Paris
tel. 01 47 42 86 52
ouvert de 10h à 19h30
fermé le dimanche
営業時間:10時〜19時
定休日 :日曜

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。

ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
*鍵コメさま、
ラ・メゾン・デュ・ショコラのエクレア、フランスでは美味しいですよ。
でもマカロンは、みっちりしすぎている感じがします。
ちなみに今現在私が買っているバターは、モノプリブランドのレ島の塩入。
2ユーロ以下で買えて美味しいです。
ラ・メゾン・デュ・ショコラのエクレア、フランスでは美味しいですよ。
でもマカロンは、みっちりしすぎている感じがします。
ちなみに今現在私が買っているバターは、モノプリブランドのレ島の塩入。
2ユーロ以下で買えて美味しいです。
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*鍵コメさま、
私は先日、やっとの思いでサロンを初体験。
今、我が家の冷蔵庫で1本冷えているのは、何年だったかな?
私も、あまりにも重たいシャンパンはどうも、です。
このみのバランスって、ありますよね!
私は先日、やっとの思いでサロンを初体験。
今、我が家の冷蔵庫で1本冷えているのは、何年だったかな?
私も、あまりにも重たいシャンパンはどうも、です。
このみのバランスって、ありますよね!
by keikosuminoleb
| 2013-02-02 18:17
| FOOD
|
Comments(5)