Bûche de Noël à Mandarin Oriental Paris - マンダリンオリエンタル・パリのビュッシュ2012
2012年 11月 14日

Paris, désigné par Ramy Fischler,
confectionné par le chef pâtissier
Pierre Mathieu... cliquez More ★
マンダリンオリエンタル・パリの
ビュッシュ・ドゥ・ノエル2012!
バトンを束ねたような複雑なフォルムを、
ベルギー人デザイナーのラミー・フィシュラーと
マンダリンオリエンタル・パリの
シェフパティシエ、ピエール・マチューが実現。
↓
C'est difficile à imaginer comment on monte ou moule cette bûche...
En tout cas, d'après la dégustation, je peux vous dire qu'elle est hyper légère
et forte en saveur.
J'ai adoré sa magnifique équilibre du chocolat et de la crème passion.
(souvent, je doute ce mélange...)
Elle est, en plus, faite sans farine !!!
Je suis sure que c'est
LA SEULE BUCHE DE NOEL GLAMOUR SANS GLUTEN à PARIS.

どうやって組み立てたのか?
はたまた、どんなケーキ型が存在しうるのか?
見れば見るほど謎めく、すがたかたち、ですが
お味は、ブラックチョコレート、ミルクチョコレート、パッションクリーム、
エキゾチック風味のキャラメル、ヴァニラ風味のマンゴーなどなど、
すばらしい香りと味わい、テクスチャーの響宴!
風味は濃いのに、食べ応えは驚くほど軽いこと、
そして、
チョコレートとパッションフルーツのバランスが、実に絶妙なこと、
この2つが、強く印象に残っています。
しかもなんと、このビュッシュ・ドゥ・ノエルは、小麦粉未使用の
グルテンフリー!
グラマラスでいて、現代人のプロブレムまでよく考えられていることに、脱帽です。
Il existe en petit forma à individuel pour la pose thé au restaurant Camélia
(18 euros) ou pour emporter chez soit (12 euros)
pendant tout le mois de décembre.
La grande Bûche à partager se commande dès maintenant
pour la période de Noël, du 17 à 25 décembre 2012 (118 euros).
Selon M Ramy Fischler, l'emballage est sur muser et il est aussi beau que
la Bûche elle même.
On peut le poser au milieu de la table et y ouvrir...
Je suis très curieuse...

1人向けのミニサイズもあり、マンダリンオリエンタル・パリのカジュアルレストラン
カメリアで注文できるほか(18€)、テイクアウトも可能です(12€)。
大きな切り分けるタイプのビュッシュ(118€)は、かならず予約を。
12月17〜25日のクリスマス期間のみ販売。
デザイナーのラミー・フィシュラーさんによると、
大きなビュッシュ専用のパッケージが、また、サプライズなのだそうです。
テーブルの中央に置き、開く・・・という・・・演出。
これを見るために、注文したいくらいです。
Mandarin Oriental Paris
251, rue Saint-Honoré
75001 Paris
tel. +33 (0)1 70 98 78 88
* La CAKE SHOPE de Mandarin Oriental Paris est ICI
* マンダリンオリエンタル・パリの“ケーキショップ”はこちら
by keikosuminoleb
| 2012-11-14 17:20
| patisserie スイーツ
|
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