Cheese cakes in Paris - パリのチーズケーキ

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Après macaron, c'était le cup cake qui est devenu à la mode à Paris.
Et puis maintenant, le burger et le cheese cake entrent dans ce courant
alors on ne voit que cela sur les cartes des lieux branchés chics!
Je me rappelle qu'il y a 15 ans, le cheese cake était très rare à Paris
et on le trouvait seulement dans des épiceries américaines...
Aujourd'hui, je n'arrête pas de déguster avec grand plaisir
"le cheese cake new-yorkais" à chaque fois quand je le trouve
sur la carte parisienne!
Commençons par Bread & Roses.
Ici, le chef pâtissière japonaise réalise un cheese cake hyper sage.
Délicate et subtile au goût et à l'apparence, peut-être trop parfait
pour un cheese cake...



大ブームとなったマカロンの後に、カップケーキが続き、
そして現在、ハンバーガー&チーズケーキが、パリで流行中。
シックなバーや、流行のレストランのメニューに
「バーガー」「チーズケーキ」を、よく見ます。
15年前、パリでチーズケーキは珍しく、アメリカ人御用達の食材店にでも行かないと
お目にかかれませんでした。
そんなわけで、今、メニューで見かけるたびに
試しています、「ニューヨークチーズケーキ」in パリス!
☝ ブレッド&ローゼスのチーズケーキは、日本人女性シェフパティシエが作る
じつに丁寧な逸品。
見た目の完成度が示す通り、お味も申し分ありませんでした。
欲を言うと、あまりにもお上品すぎるかな? 
チーズケーキはも少し、ワイルドでもいいのかな?



Au Pain Quotidien, le fruit rouge abondant donne l'acidité fraiche à
ce gâteux relativement gras... mais un peu trop prononcé du fruit à mon goût.

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ル・パン・コティディアンは、贅沢にレッドベリーたっぷり!
ベリーの酸味が、重たくなりがちなチーズケーキを、さわやかに中和していました。
が、私にはベリーが多すぎ・・・
チーズケーキを注文する時点で、こってりは覚悟のうえなのです。
だから、こってりしていてよろしい。 いや、してほしい!
私にとっての、パリ一番のチーズケーキは、スーパーナチュールのものでした。
が、オーナーが変わって以来、食べていません。
これからも「ニューヨークチーズケーキ」in パリス、試し続けると思います。
なんだかとても、気になるのです。


Le Pain Quotidien, Varenne ヴァレンヌ店
25, rue de Varenne
75007 Paris
Tel: +33 (0)1 45 44 02 10
ouvert 7j/7 de 8h à 22h (営業時間 8時〜22時、年中無休)



Pour moi, le meilleur cheese cake était celui de chez supernature
mais je ne connais pas depuis le changement de propriétaire...
Je vais continuer à tester tout les cheese cakes de la capitale... !!

by keikosuminoleb | 2012-07-01 04:24 | patisserie スイーツ | Comments(0)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


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