Galette des Reines de l'Hôtel Le Meurice et sa fève! - ムーリスのガレット食べました!
2012年 01月 21日

Qu'est-ce que c'est ce beau gâteau avec un bouton d'or?
C'est La Galette des Reines du restaurant Le Dali à
l'Hôtel Le Meurice !!
Le chef pâtissier Camille Lesecq a créé cette année aussi
une galette irreprochable.
Sucrée juste comme il faut, seulement pour être séduisante,
elle est en parfaite harmonie avec la frangipane chocolatée moelleuse
et le feuilleté de rêve... quelle légèreté et quelle plaisir glamour...
Bravo!
金色のボタンのついた、チャーミングなケーキ。
ホテル・ル・ムーリスのレストラン『ル・ダリ』の、
特性ガレット・デ・ロワ、ガレット・デ・レーヌです!!
J'ai tiré les Rois, pardon les Reines, ce vendredi avec ma copine.
A 18h, je l'attendais dans le Hall qui sentait très bon
comme le parfum de Balenciaga (j'adore cela)...
... en contemplant ce gigantesque tableau givré de Philippe Stark.

この金曜日の夕方遅くに、ようやく食べに行きました。
友達との約束は18時。
「ホールで待っていて」と℡が入り、フィリップ・スタルク作の
凍り付いた額縁を眺めつつウエイティング。
ムーリスに漂うフィッグの香り、すごーく好きです。
この日ご一緒したのは、ラデュレの広報責任者、サフィアさん。
こちらに書いたように、ティファニーのチャームを狙う戦友は、
彼女しかいない! と、誘いました。

Je voulais absolument faire cela avec cette parisienne et puis
nous avons quelque chose à préparer ensemble...
それに今、私たち、一緒に準備すべきことがあるのです。ふふ♡
シャンパンと、夢のように美味しいガレット。
それを、大好きな人と一緒にいただく幸せ。
いつもながら、シェフパティシエの
カミーユ・ルセックさんには脱帽しました。
ほっこりほぐれるフランジパンが、バターの香りたっぷりの、なのに軽いフイユテと
絶妙な配合で調和していました。
このバランス、大事だとお思います。
ショコラの風味も、全体の甘みも、パティスリーとしてグラマラスであるために必要な
まさに「これだ!」というところで、バシッ!と決まっているのです。
本当にすばらしいです。
Une coupe de champagne et une galette magnifiquement délicieuse...
(Camille, il est vraiment doué)
...avec quelqu'un que j'admire!!
En plus, vous voyez, j'ai eu la fève 2012 !!
Pas celle de Tiffany comme j'en ai parlé ici mais ce n'est pas grave, j'ai
"la clef" pour ouvrir l'an 2012 !!


そのうえ、ご覧ください!
2012年のオリジナルフェーヴ、ゲットしましたよ!!!
2012年を開く『カギ』にしか見えません!!!!!
Hôtel le Meurice
restaurant LE DALI
228, rue de Rivoli
75001 Paris
tel. + 33 (1) 44 58 10 44
galette des reines : 14 euros par part (jusqu'au 22 janvier 2012)
coupe de champagne DEUTZ : 28 euros
ガレット・デ・レーヌ:14ユーロ(1カット。2012年1月22日まで)
グラスシャンパン ドゥーツ:28ユーロ
by keikosuminoleb
| 2012-01-21 21:08
| FOOD
|
Comments(6)