Thé de Chine - テ・ド・シン 中国茶のサロンドテ
2011年 11月 15日

Le matin, c'est le thé vert japonais.
C'est mon rituel depuis je ne sais plus quand.
Toute fois, le thé chinois est, ces dernières temps, "la mode" perso pour moi et j'en consomme sans cesse!
Je m'amuse aussi à faire la dégustation toute seule.
Chaque variété du thé a sa propre couleur, odeurs et saveur alors je vois le monde du thé chinois comme celui du vin!
Pour me faire plaisir, je vais chez George Cannon, 1 T rue Scribe et ici "le Thé de Chine" qui en est spécialiste.
Ouvert depuis en 1998, c'est le plus ancien salon du thé chinois à Paris selon M Vivian le propriétaire.
J'adore non seulement leurs sélections variées (plus de 50 thés) mais aussi leur décor de lieu qui est authentique.
毎朝緑茶を飲むのが、私のお決まりなのですが、
ここ数週間、中国茶がマイブームになっています。(マイブームは・・・死語、かな?)
いろんな種類の中国茶を求めては、
家でひとり「飲み比べ」を楽しむ毎日。
飲めば飲むほど、ワインのようにふかーい世界なのだなあ
と、実感することになり・・・
中国茶は、いつもジョルジュ・キャノンやアンテ・リュースクリブ、そしてここ
テ・ドゥ・シンといった店で、購入しています。
テ・ドゥ・シンは、中国人が経営する中国茶専門店、という点で
ほかの店にはない魅力が満載。
品揃え豊富(50種類以上)、しかも店内の内装が、実にオーセンティックなのです。
ちなみに、パリで一番古い中国サロンドテなのだそうですよ。

Je suis très contente de leurs Tieguanyin Impérial et le Dong Ding.
Ils sont assez chers et dès fois je m'investir (30 euros pour 100g) mais avec le thé de bonne qualité, on peut infuser plusieurs fois. (j'en fait au moins trois!)
J'amie bien m'offrir un déjeuner à la vapeur ici car tout est fait à la maison même la pâte des petits raviolis. Et c'est rare.
Sur la photo au fond de la table, on voit une grosse boule sombre.
C'est du riz gluant aux champignon et aux marron enroulé de la feuille de lotus.
Très dépaysant et surtout délicieux!
インペリアル鉄管音、凍頂烏龍茶など、とても美味しい。
昼時は、ランチもおすすめです。
ここのご飯はすべて自家製で、蒸し物の皮まで手作りなのだそう。
蓮の葉に包んだ中華ちまき、ほかでは見ません。
中国文化に触れられる、貴重なアドレスです。
(おまけにフリーWi-Fiもよく入り、長居に最適!)
Thés de Chine
20, Boulevard Saint-Germain
75005 Paris
tel. +33 1 40 46 98 89
2016年1月追記:
残念なことに、サロンデュテはなくなってしまい、
現在お茶の販売のみだそうです!
本当に残念!!
by keikosuminoleb
| 2011-11-15 08:50
| FOOD
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