Bojour♪ はじめまして!
2011年 08月 21日
こんにちは、
『KSLパリ通信』をご訪問くださり
ありがとうございます。
このブログは、
私がパリ在住ジャーナリストとして、
また、一人の在仏日本人として、
また、一人の在仏日本人として、
見て、感じた “パリのエッセンス”を
みなさまと共有したいと思い、始めました。
おいしい食べ物、ラグジュアリー、オーガニック、シンプルライフ、旅行 etc
パリには、心をぱっと明るくしてくれる
素敵なエッセンスがいっぱいです。
みなさまと共有したいと思い、始めました。
おいしい食べ物、ラグジュアリー、オーガニック、シンプルライフ、旅行 etc
パリには、心をぱっと明るくしてくれる
素敵なエッセンスがいっぱいです。
*amazon著者ページはこちら!
*Keiko Sumino-Leblanc企業情報はこちら
企業様へ、
角野恵子はフリーランスのジャーナリスト、
ライター・コーディネーターですが
在仏個人企業として正式な請求書を発行いたします。
Keiko SUMINO-LEBLANC
角野恵子 プロフィール
山梨県出身。
1968年生まれ。
大妻女子大学文学部国文学科卒業。
日本の企業に就職後、
山梨県出身。
1968年生まれ。
大妻女子大学文学部国文学科卒業。
日本の企業に就職後、
カンヌ国際学院に留学、フランス語を学ぶ。
帰国後、東京在住フランス人ジャーナリストのアシスタントを経て
1997年からパリに移住。
パリカトリック大学、ソルボンヌ大学にてフランス語学習を終了したのち
語学と食・ライフスタイルへの興味を生かし、
帰国後、東京在住フランス人ジャーナリストのアシスタントを経て
1997年からパリに移住。
パリカトリック大学、ソルボンヌ大学にてフランス語学習を終了したのち
語学と食・ライフスタイルへの興味を生かし、
雑誌『エル・ア・ターブル・ジャポン』『クロワッサン・ビオ』
『デリシャス』等に寄稿を始める。
現在は、食とライフスタイルを専門とする在仏日本人ジャーナリストとして、
英仏バイリンガル雑誌『TLmag』等に寄稿している。
+ フランス外務省発行外国人記者カード取得
+ apcig フランス美食・ワイン評論家プロフェッショナル団体所属
Bonjour,
Je suis Keiko SUMINO-LEBLANC,
journaliste japonais basée à Paris
depuis 1997.
En réalisant des reportage sur
la gastronomie et l'art de vivre français
pour les magazines et les sites internet
au Japon et en France,
Née à Yamanashi, la préfecture du Koshu,
unique cépage japonais,
je suis heureuse aujourd'hui de pouvoir vivre et travailler à Paris .
Ce blog est, pour moi, le meilleur outil pour partager avec vous
de mes expériences belles et délicieuses en France.
CONTACTE ICI
* mon site officiel est ICI
* Facebook "Keiko's Paris Journal" est ICI
journaliste japonais basée à Paris
depuis 1997.
En réalisant des reportage sur
la gastronomie et l'art de vivre français
pour les magazines et les sites internet
au Japon et en France,
je suis également co-auteur des livres sur ces sujets.
* voir amazone
Depuis 2014, j'ai découvert le goût d'organiser les voyages thématiques
destinés aux touristes Japonais
* voir le site Tou Top Tours
C'est toujours formidable de partager mes connaissances et mes réseaux
avec les gents passionnées!
Née à Yamanashi, la préfecture du Koshu,
unique cépage japonais,
je suis heureuse aujourd'hui de pouvoir vivre et travailler à Paris .
Ce blog est, pour moi, le meilleur outil pour partager avec vous
de mes expériences belles et délicieuses en France.
CONTACTE ICI
* mon site officiel est ICI
* Facebook "Keiko's Paris Journal" est ICI
Commented
by
photoquirit
at 2011-08-25 04:19
x
早速やってまいりました。子育てをしながら学校に通っていらっしゃったなんてすごいです!リンク、貼らせてもらってもいいでしょうか?
0
Commented
by
keikosuminoleb at 2011-08-26 03:28
Commented
by
ちゃこ
at 2012-05-19 23:26
x
あら〜素敵!色も素敵!
Commented
by
keikosuminoleb at 2012-05-20 01:08
*ちゃこさま、
いつも応援、本当に感謝!! です!!!
いつも応援、本当に感謝!! です!!!
Commented
at 2012-05-24 19:03
x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented
by
keikosuminoleb at 2012-05-25 04:34
Commented
by
Chichi
at 2015-02-08 16:08
x
Commented
by
keikosuminoleb at 2015-05-21 20:15
*Chichiさま、
お返事今頃になってしまって申し訳ないです!
今、気づいたような次第で・・・
鍵コメントにしていただいて、メールアドレスをお教えくださいませ。
すぐにお返事いたします。
反応が遅くなり、大変失礼致しました。
お返事今頃になってしまって申し訳ないです!
今、気づいたような次第で・・・
鍵コメントにしていただいて、メールアドレスをお教えくださいませ。
すぐにお返事いたします。
反応が遅くなり、大変失礼致しました。
by keikosuminoleb
| 2011-08-21 02:46
| Bonjour♪ はじめまして!
|
Comments(8)