keiko's paris journal <パリ通信 - KLS> keikoparis.exblog.jp

パリ在住20年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL
プロフィールを見る

<   2013年 03月 ( 10 )   > この月の画像一覧

a0231632_21485145.jpgDepuis le 21 mars 2013,
Bernardaud dévoile généreusement
pour nous
leur collection de 150ème anniversaire !!
Réalisée en collaboration avec des
artistes contemporains, ces ouvres sont
vraiment incroyable
... cliquer More ★↓

高級リモージュ焼きの老舗、ベルナルドは
今年、創業150周年。
このメモリアルイヤーに
著名芸術家とコラボレート、
まさに芸術作品たるプレートの数々が、


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-29 00:57 | パリ 街と人 | Comments(0)
a0231632_1202455.jpgASOM, l'Association
de Sauvegarde de l'Oeuf Mayo,
a récompensé "l'Auberge d'chez eux" cette année.
Voici le diplôme 2013 bien accroché
juste en sous du cochon volant

... cliquer More ★↓

今年のパリ最優秀ウフマヨネーズは、ここ、
オーベルジュ・ドシェズ。
ウフマヨネーズ保存協会から贈呈された
賞状が、店に入るとすぐの目につく場所、
空飛ぶ豚の下(!)に、飾られています。


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-26 05:47 | FOOD | Comments(2)
a0231632_0484619.jpgLa Pâque 2103, c'est le premier
grand événement pour
Le Chocolat Alain Ducasse Manufacture.
Dans l'esprit de la matière brute,
ils sont créé ces oeufs
complètement réalistes!!!

... cliquez More ★↓

今年のイースターは、
ル・ショコラ・アランデュカスにとって
初めてのビッグイベント。
ショコラティエが腕を競い合う
この時期のクリエーションに、


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-22 03:23 | FOOD | Comments(2)
a0231632_23403150.jpgUne belle sculpture en ovale,
un peu futuriste...
C'est l'oeuf de Pâques à
Mandarin Oriental, Paris
appelé l'Oeuf-Eventail
... cliquer More ★↓

マンダリン・オリエンタル・パリの
イースターチョコレート2013。
近未来デザインにも見える
卵形の波、
その中央に黄金の卵が
据えてある・・・


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-19 00:12 | FOOD | Comments(3)
a0231632_203429.jpgVoici une belle tablette
d'un design exceptional!
On peut la trouver à la Manufacture,
Le Chocolat Alain Ducasse ICI.

... cliquer More ★↓

アラン・デュカスのショコラ!
板チョコのデザインからして
斬新です。
確かに、どうして今まで
型通りの板チョコだけだったのだろう?
ルーティンにすっかり
はまり込んでいた私たちに、喝!


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-14 01:55 | FOOD | Comments(2)
a0231632_23315977.jpgDupuis le 20 février 2013,
la manufacture du chocolat
Alain Ducasse
ouvre ses portes dans le quartier
populaire à Bastille

... cliquer More ★↓

2013年2月20日、
ショコラ・アラン・デュカス
マニュファクチュールが
パリ11区の庶民的エリアにオープン。
ここバスティーユ界隈は、
家具屋や職人の街として
栄えた伝統があるそうです。


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-12 00:29 | FOOD | Comments(2)
a0231632_201383.jpgDîner sympa dans le quartier de l'Opéra
... il faut avoir des idées.
Pour ma copine de Tokyo, j'ai choisi "Pascade" et réussi !!

... cliquer More ★↓
オペラ座で、気の利いたレストラン、
しかも夜・・・難しい注文です。 が!


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-09 03:18 | FOOD | Comments(2)
a0231632_1753443.jpgL'article sur le barman
Nader Chabaane est mis à jour
dans le site "Drink Planet" ICI.
Grand merci pour Nader
de nous avoir dévoilé 10 recettes
de cocktails originaux !!

... cliquez More ★↓


去年12月、パリ8区にオープンした
『ブラインドバー』の記事が、
ドリンクプラネットのサイトに
掲載されています。



More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-07 00:07 | お仕事のお知らせ | Comments(0)
a0231632_1811040.jpgLe fashion Week me permet de voir
mes amis de Tokyo qui viennent à Paris
pour leur travail :-))
D'ailleurs semaine dernier, j'ai déjeuné
avec Kana d'APC
aux Deux Abeilles

... cliquez More ★↓

ファッションウイーク中のパリは
東京から出張する友達に会える
嬉しい期間。
今回も数回、食事のチャンスがありました♡
その中から超ラブリーな一軒、
レ・ドゥ・アベイユを・・・


More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-05 01:00 | FOOD | Comments(2)
a0231632_516737.jpgL'Hôtel du Bristol, un de mes lieus
parisiens préférés, propose depuis
l'an dernier le véritable bar de nuit.
C'est surement la naissance
du meilleur bar parisien

... cliquer More ★↓

ホテル・ル・ブリストル・パリ。
私にとって絶対不動の
パリのお気に入りプレイスの一つ。
ここに去年9月、本格的なバーが誕生しました。



More ★
by keikosuminoleb | 2013-03-01 00:27 | カクテル/ ワイン/ バー | Comments(0)