マンダリンオリエンタル・パリ ダヴィッド・ランドリオさんの抹茶タルト『Aya』
2017年 01月 07日
最後に、マンダリンオリエンタル・パリと言えば、の
バティストの花❤️
スイーツ好きのみなさま、
チェックリストに加えることをおすすめします!
251 rue Saint-Honoré
75001 Paris
France
tel. +33 (0)1 70 98 74 00
営業時間:11時〜20時
定休日:無し
【ショッピング】
ショコラの魔術師
ジャン=ポール・エヴァンさんが使用する抹茶は
京都の一保堂のもの。
「いいものを使ってるよ。
最高級の次のカテゴリーのもの」
と話してくれたことがあります。
一保堂のお抹茶4種、アマゾンのお取り寄せリンクを
ご参考まで。
↓
Commented
by
kanafr at 2017-01-08 08:05
ここの中庭って、夏は気持ちいいですよね。
実は、去年のビッシュ・ド・ノエルを、角野さんの記事を読んで、ここのにしようか、ミシャラクにするか、凄く迷ったんですが、結局、買い物先の場所から移動が大変で、ミシャラクにしました。
私は、そんなに回数行っていないんですが、おっしゃる通りホテルの皆さん、感じのいいですよね。
角野さんの記事を読んで心惹かれた抹茶タルト、今度買いに行こうかなって思いました。
実は、去年のビッシュ・ド・ノエルを、角野さんの記事を読んで、ここのにしようか、ミシャラクにするか、凄く迷ったんですが、結局、買い物先の場所から移動が大変で、ミシャラクにしました。
私は、そんなに回数行っていないんですが、おっしゃる通りホテルの皆さん、感じのいいですよね。
角野さんの記事を読んで心惹かれた抹茶タルト、今度買いに行こうかなって思いました。
0
Commented
by
keikosuminoleb at 2017-01-08 19:39
> kanafrさん
ここのビュッシュが候補に挙がっていたんて嬉しいです!
で、ここのケーキ、
以前(まだホテルがオープンしたばかりの頃)買って帰ったことがあるのですが、
甘さ等、とてもデリケートなので
テイクアウトよりもその場で食べるのに向いているという感じを受け、
それがものすごく残ってしまっています。
多分、レストランやティーサロンで「デザート」として食べる時と、
自宅で「ケーキ」として食べる時とでは、
自分自身の中で期待する
甘みや風味のインパクトの度合いが違うのではと思いました。
意識下の問題として・・・
ともあれ、どのような状況下であれ
食べて美味しいものを作るのがパティシエの仕事です!
もし試されたらご感想お教えくださいませ!!!
ここのビュッシュが候補に挙がっていたんて嬉しいです!
で、ここのケーキ、
以前(まだホテルがオープンしたばかりの頃)買って帰ったことがあるのですが、
甘さ等、とてもデリケートなので
テイクアウトよりもその場で食べるのに向いているという感じを受け、
それがものすごく残ってしまっています。
多分、レストランやティーサロンで「デザート」として食べる時と、
自宅で「ケーキ」として食べる時とでは、
自分自身の中で期待する
甘みや風味のインパクトの度合いが違うのではと思いました。
意識下の問題として・・・
ともあれ、どのような状況下であれ
食べて美味しいものを作るのがパティシエの仕事です!
もし試されたらご感想お教えくださいませ!!!
by keikosuminoleb
| 2017-01-07 04:12
| FOOD
|
Comments(2)