ルノートルのガレット・デ・ロワ2017 と、ステファン・シャペルのアレンジ!
2016年 12月 06日
75008 PARIS
Tél : +33 (0)1 42 65 85 10
ouvert de 12h à 22h
fermé lundi et dimanche
営業時間:12時〜22時
定休日:日・月曜
* 旅行中のwifi、調べました。
頻繁に海外旅行をする友人やライターの皆さんが
よく利用しているのはこちら ↓
以下、旅の準備・料金の比較検討にご利用ください:
羽田から行く海外ツアー ←私はいつも羽田・ANAです!
Hotels.comのホテル予約 ←日程、予算、エリア別にホテル探しができ便利。
ホテルズドットコム ←日程、予算、エリア別にホテル探しができ便利。
国内・海外格安航空券のena(イーナ) ←お得です。
パリの旅行ガイド(エクスペディア)
*****
角野恵子の共著書、翻訳本、よろしければ手にとってご覧くださいませ。
【アマゾンからお取り寄せ】
【楽天からお取り寄せ】
Commented
by
sakuramoon7767ryo at 2016-12-06 14:30
お洒落ですねー❗
素敵ですね❗
美味しそうですね❗
何トンのバター❗
それだけ人気があるという事ですね?❗
オー シャンゼリゼ通りのクリスマスイルミネーション見てみたいなあ❗
素敵ですね❗
美味しそうですね❗
何トンのバター❗
それだけ人気があるという事ですね?❗
オー シャンゼリゼ通りのクリスマスイルミネーション見てみたいなあ❗
0
Commented
by
keikosuminoleb at 2016-12-06 17:55
> sakuramoon7767ryoさん
ルノートルは安心のブランド。
人を呼ぶときなど、ルノートルの惣菜やデザートを買うと
間違いがない、という絶対のクオリティーで
フランス人から愛され、信頼されているメゾンです。
この通りセンスもいいし、本当に素晴らしいですよね!!
シャンゼリゼはにぎやかですよ〜〜〜〜
ルノートルは安心のブランド。
人を呼ぶときなど、ルノートルの惣菜やデザートを買うと
間違いがない、という絶対のクオリティーで
フランス人から愛され、信頼されているメゾンです。
この通りセンスもいいし、本当に素晴らしいですよね!!
シャンゼリゼはにぎやかですよ〜〜〜〜
Commented
by
confortable-juju at 2016-12-06 23:49
角野 さま☆
いつも楽しく拝見・拝読しています。
今回も素敵な記事をありがとうございました!!
何度も見てます。ルノートルファンにはたまりません。
すぐにコメント書きたくて仕方なかったのですが、なんて書いていいか分からない、それくらい素敵です♡。
色々、詳しくアップして下さりありがとうございました~!!!
クリスマスの次はガレットデロワなのですね。
ほぼ等身大のガレットに手をのばしそうになります。
ティーセットはお上品な柄ですね。和のテイストに近いような。以前みたものは、カラフルなマカロン柄でポップな感じだったでしょうか。
あ~パリ行きたいな。
JUJU
いつも楽しく拝見・拝読しています。
今回も素敵な記事をありがとうございました!!
何度も見てます。ルノートルファンにはたまりません。
すぐにコメント書きたくて仕方なかったのですが、なんて書いていいか分からない、それくらい素敵です♡。
色々、詳しくアップして下さりありがとうございました~!!!
クリスマスの次はガレットデロワなのですね。
ほぼ等身大のガレットに手をのばしそうになります。
ティーセットはお上品な柄ですね。和のテイストに近いような。以前みたものは、カラフルなマカロン柄でポップな感じだったでしょうか。
あ~パリ行きたいな。
JUJU
Commented
by
keikosuminoleb at 2016-12-07 05:09
> confortable-jujuさん
喜んでいただけてよかった!!
いっぱい撮影した甲斐がありました〜〜〜、
本当にここのプレゼンはいつも素晴らしいです。
で、以前のティーセットの柄を覚えていらっしゃるとは、
JuJuさん、本気でファンですね・笑
以前、このシャンゼリゼのお店に併設されている教室で
パティスリー(フイユテだったと思います)の授業風景を取材させてもらったことがあります。
いつかJuJuさんもいかがですか?
修了証を持って帰て、JuJuさんのお教室に飾られては。
シャンゼリゼで取得するディプロムというのも、とても特別感がありますよね!
喜んでいただけてよかった!!
いっぱい撮影した甲斐がありました〜〜〜、
本当にここのプレゼンはいつも素晴らしいです。
で、以前のティーセットの柄を覚えていらっしゃるとは、
JuJuさん、本気でファンですね・笑
以前、このシャンゼリゼのお店に併設されている教室で
パティスリー(フイユテだったと思います)の授業風景を取材させてもらったことがあります。
いつかJuJuさんもいかがですか?
修了証を持って帰て、JuJuさんのお教室に飾られては。
シャンゼリゼで取得するディプロムというのも、とても特別感がありますよね!
Commented
by
confortable-juju at 2016-12-07 17:39
角野 さま
ふたたび、こんばんは☆
実は以前、シャンゼリゼ通りにあるルノートルにレッスンを受けに行きました~。(2004年の、ちょうど今時分。そんなに経っているかと思うとびっくりです。)修了書は出ませんでしたが・・・。
シャンゼリゼ通りのイルミネーションが見たくて、この時期を選びました。製菓道具でお馴染みのDEMARLEが窓口になっていた講座と、あとルノートルのアマチュアコース(ほとんど毎日開催されていました)の講座を受講しました。
せっかくだからと製菓とお料理を受講したのですが、製菓はともかく、お料理のほうは言葉がわからず、大変でした(苦笑)。こういう時に角野さんのように詳しく方が通訳して下さったらとつくづく思います。
今の状況は分かりませんが、その時のアマチュアコースは製菓、お料理ともに受講者が沢山おられました。お菓子もお料理もとても美味しかったです。
ちなみに、ドゥマールの経由のほうは、1Fにあるシャンゼリゼ通りに面したキッチンでしたが、アマチュアコースは地下の広いキッチンでした。
またいつか受講したいです。。。
JUJU
ふたたび、こんばんは☆
実は以前、シャンゼリゼ通りにあるルノートルにレッスンを受けに行きました~。(2004年の、ちょうど今時分。そんなに経っているかと思うとびっくりです。)修了書は出ませんでしたが・・・。
シャンゼリゼ通りのイルミネーションが見たくて、この時期を選びました。製菓道具でお馴染みのDEMARLEが窓口になっていた講座と、あとルノートルのアマチュアコース(ほとんど毎日開催されていました)の講座を受講しました。
せっかくだからと製菓とお料理を受講したのですが、製菓はともかく、お料理のほうは言葉がわからず、大変でした(苦笑)。こういう時に角野さんのように詳しく方が通訳して下さったらとつくづく思います。
今の状況は分かりませんが、その時のアマチュアコースは製菓、お料理ともに受講者が沢山おられました。お菓子もお料理もとても美味しかったです。
ちなみに、ドゥマールの経由のほうは、1Fにあるシャンゼリゼ通りに面したキッチンでしたが、アマチュアコースは地下の広いキッチンでした。
またいつか受講したいです。。。
JUJU
Commented
by
keikosuminoleb at 2016-12-07 20:14
> confortable-jujuさん
そうだったのですね!
さすがファンです、すでに2つも受講されていたとは!!
でも修了証が出なかったのはなんだか納得いきません・・・
地下にも教室があるとは知りませんでした。
もしかしたら製造用の厨房? かも??
私が取材をした時は、外国人男性3名が受講されていましたよ。
ドイツ人と・・・
アマチュアコースでしたので、皆さん趣味での参加でした。
1人ずつ単独で申し込みをされていて、面白いなあと思ったものです。
アラン・デュカスの料理教室も取材したことがあります。
こちらもとても充実の内容で
グループアランデュカスという企業でなければ成しえない
クオリティーと値段(とてもお手頃なんです!)でした。
私も個人的に、どこかのクラスに参加したいものです。
せっかく料理に関する仕事をしているのですから・・・!!
JuJuさんが今度パリにいらっしゃる時、
そして料理教室を受講される時、
もし時間が合えば通訳お手伝いしますね。
いつもブログを応援していただいている
せめてものお礼です。
そうだったのですね!
さすがファンです、すでに2つも受講されていたとは!!
でも修了証が出なかったのはなんだか納得いきません・・・
地下にも教室があるとは知りませんでした。
もしかしたら製造用の厨房? かも??
私が取材をした時は、外国人男性3名が受講されていましたよ。
ドイツ人と・・・
アマチュアコースでしたので、皆さん趣味での参加でした。
1人ずつ単独で申し込みをされていて、面白いなあと思ったものです。
アラン・デュカスの料理教室も取材したことがあります。
こちらもとても充実の内容で
グループアランデュカスという企業でなければ成しえない
クオリティーと値段(とてもお手頃なんです!)でした。
私も個人的に、どこかのクラスに参加したいものです。
せっかく料理に関する仕事をしているのですから・・・!!
JuJuさんが今度パリにいらっしゃる時、
そして料理教室を受講される時、
もし時間が合えば通訳お手伝いしますね。
いつもブログを応援していただいている
せめてものお礼です。
Commented
by
confortable-juju at 2016-12-07 22:23
角野 様
すみませ~ん、催促してしまった、、、。
お気持ち心から感謝いたします。そんな風に言って下さるなんて心強いです。ありがとうございます。
アラン・デュカスの講座もおススメなのですね。
魅力的なことがいっぱいで、ワクワクします~。
講座受講やお菓子屋さん巡りの際は是非、角野さんにガイドをご依頼したいと、ずっと内々で思っていました。本当にいつになるか分からず、実現できるかもわかりませんが、その時はご相談させて下さいね!!
JUJU
すみませ~ん、催促してしまった、、、。
お気持ち心から感謝いたします。そんな風に言って下さるなんて心強いです。ありがとうございます。
アラン・デュカスの講座もおススメなのですね。
魅力的なことがいっぱいで、ワクワクします~。
講座受講やお菓子屋さん巡りの際は是非、角野さんにガイドをご依頼したいと、ずっと内々で思っていました。本当にいつになるか分からず、実現できるかもわかりませんが、その時はご相談させて下さいね!!
JUJU
Commented
by
keikosuminoleb at 2016-12-08 06:33
> confortable-jujuさん
催促なんて!!
それより私のことをガイドとして考えてくださっていたんて感動です!!
願えば叶う・・・日々を頑張りましょう、私頑張ります!!!
ぜひお会いできますように!
催促なんて!!
それより私のことをガイドとして考えてくださっていたんて感動です!!
願えば叶う・・・日々を頑張りましょう、私頑張ります!!!
ぜひお会いできますように!
by keikosuminoleb
| 2016-12-06 01:54
| FOOD
|
Comments(8)