L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!

L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_144094.jpgDégustation des nouveautés
en pâtisserie à
Shangri-La Hotel Paris.
Parmi une dizaine de
créations magnifique,
je voudrais vous présenter
la bûche de noël et
L’ARTea Time
... cliquer More ☆↓

シャングリラホテル・パリにて、
新作パティスリーのお披露目。
クリスマスケーキの
ビュッシュ・ド・ノエルも見、
味わってきました!↓




L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_1245997.jpg




L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_1471760.jpg





L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_3534295.jpg

M François Perret, le chef pâtissier!
Très charment comme ses gâteaux :-)
"Il faut vraiment beaucoup du temps
pour réaliser cette bûche de Noël"


「制作には、ものすごく長い時間がかかるんですよ」
一つ作るのに、どのくらいの時間がかかるのですか? と
気軽に質問したらば、この返事。
そうとう、長い時間がかかるのでしょうね。






L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_17283738.jpg

La Bûche Enchantée du Shangri-La Hotel, Paris,
108 € pour 5 personnes
Proposée au restaurant La Bauhinia du 5 au 25 décembre 2014
et en vente à emporter en appelant 24h à l'avance
au 01 53 67 19 98
* sans farine, sans gluten


「ビュッシュ・アンシャンテ」
108€ 5人分
レストラン・バウヒニアにて、12月5〜25日まで提供。
電話注文も可能です(24時間前に、☎01 53 67 19 98 までお電話を)

三角錐の中は、チョコレートムースと
スポンジケーキ、かと思いきや、小麦粉未使用!
グルテンフリーです。
粉を全く使わず、どうやってあのスポンジケーキ状態にするのか。
全卵と砂糖、カカオだけ、ということですが・・・ プロの技術ですね。





L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_47428.png« L’ARTea Time »
chaque mercredi après midi
du 15 octobre 2014 au 4 février 2015
de 15h30 à 17h30,
François Perret vous prépare
cette belle pâtisserie intitulé "Impressionniste" :
un pot de peinture et un pinceau en chocolat
et en pâtisserie à base de cassis.
Elle célèbre l'exposition Paul Durand-Ruel au Musée du Luxembourg
(du 9 octobre 2014 au 8 février 2015).
"Impressionniste" 49 euros par personne

Une options délicieuse et séduisante après la visite de l'exposition,
non?


そしてもう一つの目玉、アーティータイム!

現在、リュクサンブール美術館で開催されている
ポール・デュラン=リュエル展。
これとコラボしたスイーツをサーブするのが、
アーティータイム。
毎週水曜日のみの、お楽しみです。

『印象派』と名付けられたこのスイーツは、
美しすぎて、食べるのがもったいないくらい。
ポール・デュラン=リュエル展を見た後、
ここで一休みをしたら最高でしょうね。

『印象派』 49ユーロ
アーティータイムは、2014年10月15日〜2015年2月4日、
15時30分〜17時30分提供




NB
Ils sont généreux les créations de François Perret
mais tous sont s
uper légers, vous pouvez y aller sans hésiter !
Et surtout, le décor de La Bauhinia est superbe ...

フランソワ・ペレさんのパティスリーは
どれもとても軽やか。
大きさはしっかりあっても、ヘヴィーではない。
あとやっぱり、この場所の魅力、格別です!






Shangri-La Hotel Paris
10, avenue d'Iéna
75116, Paris
France
T:(33 1) 5367 1998










* sapin de Noël 2013 à Shangri-La Paris est ICI
* シャングリラホテル・パリのクリスマスツリー2013年は、こちら








L’ARTea Time & Bûche à Shangri-La Paris - シャングリラ・パリ、ビュッシュとアーティータイム!_a0231632_4535280.png*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
Commented at 2014-10-09 22:16 x
ブログの持ち主だけに見える非公開コメントです。
Commented by keikosuminoleb at 2014-10-10 23:52
*鍵コメさま、
メッセージをありがとうございます。
すぐにメールにてお返事させていただきました。
ご確認くださいませ。


by keikosuminoleb | 2014-10-09 05:00 | patisserie スイーツ | Comments(2)

パリ在住26年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL