Pebble Cake au Café de la Paix - 黄金のペブルケーキ@カフェ・ド・ラ・ペ
2014年 09月 18日
Pour Fashion Week Paris 2014,
Café de la Paix lance
le "Pebble Cake", collaboration
du designer Stephane Rolland
et le chef pâtissier Dominique Costa
… cliquer More ☆↓
ファッションウイークに合わせ、
カフェ・ド・ラ・ペが
モードなスイーツを発表。
オートクチュールデザイナー
ステファン・ローランさんとの
コラボレーション、“ペブルケーキ”!
↓
M Stephane Rolland et M Dominique Costa !
ステファン・ローランさんと、
カフェ・ド・ラ・ペのシェフパティシエ、
ドミニク・コスタさん。
お二人のコラボレーションで、黄金の石の形をしたケーキが誕生。
Après Inès de la Fressange et Chantal Thomass etc.
la création du gâteau Mode au Café de la Paix
est aujourd'hui le rendez-vous immanquable
pour les fashionista et les amateurs de douceur.
"C'est le dessert du plus luxueux de Paris"
dit M Rolland.
Le Pebble Cake est couvert de 4 feuilles d'or
et M Rolland voulait absolument que l'intérieur soit tout noir…
Alors dans son intérieur, il cache 4 chocolats du cru différent.
Contrairement à sa volume généreuse,
sa texture est ultra légère, très agréable pour la dégustation.
Vous pouvez le savourer jusqu'au fin février 2015
au prix de 39 euros avec le thé :
soit Cream Orange, soit Earl Grey Bergamote.
「パリで一番贅沢なデザートです」
と、ローランさん。
金箔4枚を惜しげ無く使った、石型オブジェの中は、
とろけるチョコレートムース。
4つの産地のチョコレートで、
3つのテクスチャーに仕上げてあります。
たっぷりとボリューミーなのに、軽い!
いつも思うのですが、
上質なチョコレートは、さらりと胃の中に収まってしまう・・・
カフェ・ド・ラ・ペのモードなケーキは、
いまや毎年のお楽しみ。
これまでも、シャンタル・トーマスさんや
イネス・ド・ラ・フレサンジュさんらが
コラボをしています。
ペブルケーキは、紅茶とセットで39€。
紅茶は、ケーキに合わせた特別ブレンド2種類から選べます。
クリームオレンジ、または、アールグレイベルガモット。
フレーバーティは、好んでは飲まない私ですが、
この二つはどちらもよかったなあ。
Café de la Paix
InterContinental Paris Le Grand
5 Place de l'Opéra
75009 Paris
Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36
定休日:なし
オペラ座のすぐとなり。
観光やショッピングの一休みに、理想的ですね。
*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
Café de la Paix lance
le "Pebble Cake", collaboration
du designer Stephane Rolland
et le chef pâtissier Dominique Costa
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ファッションウイークに合わせ、
カフェ・ド・ラ・ペが
モードなスイーツを発表。
オートクチュールデザイナー
ステファン・ローランさんとの
コラボレーション、“ペブルケーキ”!
↓
M Stephane Rolland et M Dominique Costa !
ステファン・ローランさんと、
カフェ・ド・ラ・ペのシェフパティシエ、
ドミニク・コスタさん。
お二人のコラボレーションで、黄金の石の形をしたケーキが誕生。
Après Inès de la Fressange et Chantal Thomass etc.
la création du gâteau Mode au Café de la Paix
est aujourd'hui le rendez-vous immanquable
pour les fashionista et les amateurs de douceur.
"C'est le dessert du plus luxueux de Paris"
dit M Rolland.
Le Pebble Cake est couvert de 4 feuilles d'or
et M Rolland voulait absolument que l'intérieur soit tout noir…
Alors dans son intérieur, il cache 4 chocolats du cru différent.
Contrairement à sa volume généreuse,
sa texture est ultra légère, très agréable pour la dégustation.
Vous pouvez le savourer jusqu'au fin février 2015
au prix de 39 euros avec le thé :
soit Cream Orange, soit Earl Grey Bergamote.
「パリで一番贅沢なデザートです」
と、ローランさん。
金箔4枚を惜しげ無く使った、石型オブジェの中は、
とろけるチョコレートムース。
4つの産地のチョコレートで、
3つのテクスチャーに仕上げてあります。
たっぷりとボリューミーなのに、軽い!
いつも思うのですが、
上質なチョコレートは、さらりと胃の中に収まってしまう・・・
カフェ・ド・ラ・ペのモードなケーキは、
いまや毎年のお楽しみ。
これまでも、シャンタル・トーマスさんや
イネス・ド・ラ・フレサンジュさんらが
コラボをしています。
ペブルケーキは、紅茶とセットで39€。
紅茶は、ケーキに合わせた特別ブレンド2種類から選べます。
クリームオレンジ、または、アールグレイベルガモット。
フレーバーティは、好んでは飲まない私ですが、
この二つはどちらもよかったなあ。
Café de la Paix
InterContinental Paris Le Grand
5 Place de l'Opéra
75009 Paris
Tel. : +33 (0)1 40 07 36 36
定休日:なし
オペラ座のすぐとなり。
観光やショッピングの一休みに、理想的ですね。
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by keikosuminoleb
| 2014-09-18 22:59
| patisserie スイーツ
|
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