Pâtisserie des Martyrs Sébastien Gaudard - セバスチャン・ゴダールのパティスリー・デ・マルティール
2014年 06月 10日
Pâtisserie des Martyrs, by
Sébastien Gaudard,
ex-consepteur et chef pâtissier
de DELICABAR
à la Grande Epicerie de Paris.
… cliquer More ☆↓
セバスチャン・ゴダールさんの
パティスリー・デ・マルティールへ、
久しぶりに寄り道。
オープンから2年半、
ゴダールさんの思いがいよいよ
開花して、店内余すところなく
みっちりと充実
↓
Aujourd'hui, à la Pâtisserie des Martyrs,
Sebastien Gaudard ne traite que la pâtisserie traditionnelle
comme on adore tous!
白いパティスリーのコーナー
Le Cygne à la chantilly en pâte à choux !
En voie de disparition !!
Je l'ai vu pour la première fois de ma vie
dans la rayon à Paris !
A Donzy, campagne,
je l'ai trouvé ce Cygne dans la boulangerie ICI...
白鳥のシューを発見!!
フランスの田舎町、ドンジーのパン屋さんこちら! で見つけて
びっくり仰天したスワンのシュー!
パリにあるなんて!!!
すごい、ゴダールさん、
あなたは今、本当に、伝統パティスリーのことだけを
考えているのですね・・・
カラフルなパティスリーのコーナー
チョコレートパティスリーのコーナー
大きなババオラムが私を呼んでいる・・・
Galces maison
自家製アイスクリーム
"Le lieu comme si cela a été toujours existé"
Oui, je m'y ressens ainsi.
Bravo Sébastien Gaudard !!
「昔からずっと、ここにあったような」
パティスリーを目指したゴダールさん。
今、パティスリー・デ・マルティールは
まさにそんな佇まいです。
床の古びかたひとつとっても・・・
それ以上に、伝統パティスリーのラインナップがたまらん。
Chocolaterie
ショコラトリー
Printemps-été !
Les gâteaux sont globalement petits chez La Pâtisserie des Martyrs
et ils sont tous réalisés par la perfection irréprochable.
Cela change l'image des gâteaux traditionnels :-)
Ils sont vraiment tous très bons!
Il faut surtout gouté le gâteau avec le dessin de cerise,
sa crème au beurre est incroyable.
季節のケーキ♡ どれも美味しかったです。
全体に、ここのパティスリーのサイズは、
フランス標準からみると小ぶり。
(日本人には十分なサイズです)
名前は忘れましたが、チェリーのデッサンが施されたケーキ、
上品なバタークリーム口溶けが最高でした!
ボキューズのアンバサドゥールを思い出した・・・こちら!
「美味しい伝統パティスリーならここ!」
と信じていた私としては、ホッとしましたよ。
嬉しかったです。
Sébastien Gaudard - Pâtisserie des Martyrs
22, rue des Martyrs
75009 Paris
tel. 01 71 18 24 70
Ouvert :
du mardi au vendredi de 10h à 20h
Samedi de 9h à 20h
dimanche de 9h à 19h
fermé : lundi
営業時間:
火〜金 10時〜20時
土曜 9時〜20時
日曜 9時〜19時
定休日:日曜
* d'autres images de la boutique sont ICI!
* tarte au citron, mussipontain, paris-brest by Sébastien Gaudard sont ICI!!
* オープン当時の様子は、こちら!
* レモンタルト、ミュシポンタン、パリブレストは、こちら!!
*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
Sébastien Gaudard,
ex-consepteur et chef pâtissier
de DELICABAR
à la Grande Epicerie de Paris.
… cliquer More ☆↓
セバスチャン・ゴダールさんの
パティスリー・デ・マルティールへ、
久しぶりに寄り道。
オープンから2年半、
ゴダールさんの思いがいよいよ
開花して、店内余すところなく
みっちりと充実
↓
Aujourd'hui, à la Pâtisserie des Martyrs,
Sebastien Gaudard ne traite que la pâtisserie traditionnelle
comme on adore tous!
白いパティスリーのコーナー
Le Cygne à la chantilly en pâte à choux !
En voie de disparition !!
Je l'ai vu pour la première fois de ma vie
dans la rayon à Paris !
A Donzy, campagne,
je l'ai trouvé ce Cygne dans la boulangerie ICI...
白鳥のシューを発見!!
フランスの田舎町、ドンジーのパン屋さんこちら! で見つけて
びっくり仰天したスワンのシュー!
パリにあるなんて!!!
すごい、ゴダールさん、
あなたは今、本当に、伝統パティスリーのことだけを
考えているのですね・・・
カラフルなパティスリーのコーナー
チョコレートパティスリーのコーナー
大きなババオラムが私を呼んでいる・・・
Galces maison
自家製アイスクリーム
"Le lieu comme si cela a été toujours existé"
Oui, je m'y ressens ainsi.
Bravo Sébastien Gaudard !!
「昔からずっと、ここにあったような」
パティスリーを目指したゴダールさん。
今、パティスリー・デ・マルティールは
まさにそんな佇まいです。
床の古びかたひとつとっても・・・
それ以上に、伝統パティスリーのラインナップがたまらん。
Chocolaterie
ショコラトリー
Printemps-été !
Les gâteaux sont globalement petits chez La Pâtisserie des Martyrs
et ils sont tous réalisés par la perfection irréprochable.
Cela change l'image des gâteaux traditionnels :-)
Ils sont vraiment tous très bons!
Il faut surtout gouté le gâteau avec le dessin de cerise,
sa crème au beurre est incroyable.
季節のケーキ♡ どれも美味しかったです。
全体に、ここのパティスリーのサイズは、
フランス標準からみると小ぶり。
(日本人には十分なサイズです)
名前は忘れましたが、チェリーのデッサンが施されたケーキ、
上品なバタークリーム口溶けが最高でした!
ボキューズのアンバサドゥールを思い出した・・・こちら!
「美味しい伝統パティスリーならここ!」
と信じていた私としては、ホッとしましたよ。
嬉しかったです。
Sébastien Gaudard - Pâtisserie des Martyrs
22, rue des Martyrs
75009 Paris
tel. 01 71 18 24 70
Ouvert :
du mardi au vendredi de 10h à 20h
Samedi de 9h à 20h
dimanche de 9h à 19h
fermé : lundi
営業時間:
火〜金 10時〜20時
土曜 9時〜20時
日曜 9時〜19時
定休日:日曜
* d'autres images de la boutique sont ICI!
* tarte au citron, mussipontain, paris-brest by Sébastien Gaudard sont ICI!!
* オープン当時の様子は、こちら!
* レモンタルト、ミュシポンタン、パリブレストは、こちら!!
*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
このさくらんぼの絵のお菓子は「モンモランシー」ではないですか!?セバスチャンゴダールさんは、思いっきり伝統菓子やってるんですね!今や、フランス菓子もどんどん新しくなり、見た目はスタイリッシュ、味は軽くなり、、そんな中でこんなにも伝統的な物を作っているなんて、感激します\(^o^)/マルティール通り、今の私にはとっても魅力的な通りです!
0
Commented
by
keikosuminoleb at 2014-06-12 15:33
*あたふたさま、
まさに「モンモランシー」!
(その後店に確認しました)
スタイリッシュなパティスリーはもう時代遅れだよ、
皆が食べたいのはこんなケーキなんだよ、
そんな声が聞こえてきそうですよね。
でもって食べて美味しいから言うことなしなんです!!(笑)
まさに「モンモランシー」!
(その後店に確認しました)
スタイリッシュなパティスリーはもう時代遅れだよ、
皆が食べたいのはこんなケーキなんだよ、
そんな声が聞こえてきそうですよね。
でもって食べて美味しいから言うことなしなんです!!(笑)
by keikosuminoleb
| 2014-06-10 14:54
| patisserie スイーツ
|
Comments(2)