keiko's paris journal <パリ通信 - KLS> keikoparis.exblog.jp

パリ在住20年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL
プロフィールを見る

TLmag 20, interview : TADAO ANDO - TLmag 20 安藤忠雄インタヴュー他

a0231632_17321830.jpgTLmag 20 est sorti!
Je l'ai attendu depuis fin 2013
et ça y est maintenant

… cliquer More ☆↓

待ちに待ったTLmag 20号、発売!
去年12月からずっと
心待ちにしていました。
というのも、今回、
安藤忠雄氏インタビューを
担当する幸運を得たから。
日本人として、仏人ジャーナリストの
シルヴァノ・マンデスさんを
アシストする役回り。





J'ai attendu parce que grâce à la proposition de
Silvano Mendes, journaliste de l'Art et la mode,
j'ai interviewer à Tadao Ando, fameux architecte japonais!
Vous allez trouver ce reportage de 6 pages
comme premier titre de ce numéro.

a0231632_2134960.jpg

ご協力くださった
安藤忠雄建築研究所のご担当者さま、
そして
多忙なスケジュールの中、
インタビューに応じてくださった安藤忠雄氏に、
心よりお礼申し上げます。



Et puis 4 pages à la fin de TL mag 20,
je m'occupais également un article
qui parle de la phénomène japonaise dans la gastronomie parisienne.

a0231632_2164198.jpg

今号のトップを飾った安藤忠雄氏インタビューの他に、
もう一つ、
巻末のリアルライフページも担当。
昨今のパリ・ガストロノミー界に見る
日本の影響とは?
こちらは4ページ。(情報絞りに絞り込みました・・・)



Vous pouvez acheter TL mag à la librairie du Palais de Tokyo,
Le Bon Marché rive gauche etc.
Il existe en format numérique également → TLmag 20
Je vous souhaite une bonne lecture !


a0231632_2175299.jpg

英仏バイリンガル雑誌TLmagは、
パレドトーキョーの本屋さんや、百貨店ボンマルシェのブックコーナーなどで
入手できます。
(私の住む郊外の街の本屋にも有り)

電子書籍版は、こちらからご注文を→ TL mag 20


HP for "Journey from the islands of Naoshima to Venice"
- Benesse Art Site Naoshima
- Teatrino


HP for "Japanese food (and drink) for thought"
- Punta della Dogana
- Restaurant SUR MESURE by Thierry Marx, Mandarin Oriental Paris
- Le Bar du Bristol, Hôtel le Bristol Paris
- Pâtisserie Ciel
- Restaurant Sakebar
- Restaurant Sola
- Salon du thé Toraya
- Restaurant Kinugawa
- Restaurant Okuda



Un grand MERCI pour tous !
上記皆様のご協力に感謝申し上げます!


et aussi pour SUNTORY… !
La technique de "Iceball", le must pour les barmans japonais,
séduit aujourd'hui tous les barmans parisiens!
Voici le vidéo ↓

a0231632_1743136.png

追記:

忘れてはならないSUNTORY!!
日本が誇るアイスボールのテクニックに、
今、パリのバーテンダーは、みんな夢中!
現在のところ、
Sherry Butt のアメリー・ギヨーさん、こちら
Pâtisserie Cielのユーリン・リーさん、こちら
ほか、わずか数人が
パリでこの技術を持つバーテンダーだと聞きました。
日本人バーテンダーのクラースなバーテンディング、
ジャパニーズウイスキーの洗練された味わい、
こういったクオリティーが、すなわちJAPON!
すばらしい!



a0231632_17354873.png*** Blogランキングに
チャレンジします!
どうぞ応援してください →
by keikosuminoleb | 2014-02-23 05:03 | 本・雑誌・お知らせ | Comments(0)