keiko's paris journal <パリ通信 - KLS> keikoparis.exblog.jp

パリ在住20年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL
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TLmag 17, Ladurée, Philippe Di Méo etc. - TLmag フィリップ・ディメオ、ラデュレなど

a0231632_259375.pngUne bible trimestrielle pour
les amateurs de design,
TLmag vol.17, numéro printemps 2013,
est en vente maintenant!!

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デザインファンのための
トラベル&リビングマガジン
TLmag 17号発売中。
選りすぐりの情報を深く掘り下げる
英仏バイリンガル季刊誌に、
今号から私も参加しております。




J'ai interviewé le designer français Philippe Di Méo pour
présenter son travail Les Liquides Imaginaires et d'autres nouveautés...

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今回は2つの記事を担当しました。
ひとつは、フランス人デザイナー、フィリップ・ディメオ氏のクリエーション
レ・リキッド・イマジネール他の新作。
レ・リキッド・イマジネールとは・・・
香りはもともと、浄化やメディテーションの道具として
宗教儀式に不可欠だったもの。
香りの持つ本来の力に焦点を当て、クリエイトした液体が
レ・リキッド・イマジネールです。(つまり新アプローチの香水)
3種類のうち1つは、黒い液体をした香水で、
パスティスのように白濁したものも etc・・・




Et puis un autre article sur le chocolat français,
comme "l'objet de désir", qui est le véritable luxe artisanal.
"Les Marquis de Ladurée" ICI, le chocolaterie ouvert depuis
en décembre 2012,
et d'autres noms hyper importants ...

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そしてもう1つの記事は、浦田薫さんとの合作で、
“欲望のオブジェ”としてのチョコレートについて。
ラ・メゾン・デュ・ショコラ創業者ロベール・ランクス氏が
フランス流高級チョコレートの基本スタイルをつくり、
それを世界中のショコラティエが追い・・・
といったフランスショコラ界の話しを私が、
続いて展開される日本のショコラティエ、エスコヤマについては
薫さんが担当。



Pour le liste des journalistes,
j'ai choisi ce petit portrait pris sur le balcon de l'Hôte de Crillon ICI!
J'aimerais voir TLmag au Japon
dans les hôtels internationaux de luxe
puisqu'il est bilingue ce magazine et traite des infos indémodables.
N'est-ce pas une bonne idée?

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ジャーナリストリスト用に写真を、と急にリクエストが届き
手持ちのものから上の写真を選びました。
ホテル・ドゥ・クリヨンのバルコニーこちらで撮影したスナップ。

英仏バイリンガル雑誌、TLmag 。
日本には、インターナショナルなラグジュアリーホテルが
いくつもあります。
その客室に、重厚感あるこんな雑誌が置いてあったら
いいよねー、と、思うのです!



*voir le site de TLmag ICI
*TLmag サイトはこちら





*BLIND BAR designé par Philippe Di Méo est ICI
*フィリップ・ディメオデザイン、去年12月に誕生したブラインド・バーはこちら

*Voire le vidéo sur Les Eaux Bouillantes, les bougies parfumées SALE
créées par Philippe Di Méo !!

*おまけムーヴィ、フィリップ・ディメオ氏のアロマキャンドル
『レ・ゾー・ブイアント』は、おそらく香水業界初の塩味系、
スープの香りです!







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by keikosuminoleb | 2013-04-02 00:55 | お仕事のお知らせ | Comments(0)