keiko's paris journal <パリ通信 - KLS> keikoparis.exblog.jp

パリ在住19年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL
プロフィールを見る

Beurre d'Isigny Sainte-Mère - イズニー・サントメールのバター

a0231632_5552637.jpg


Mon rubrique mensuel sur le site internet du magazine japonais
"ORANGE PAGE"
est renouvelé →ICI.
Ce mois-ci, je parle de très KAWAII beurre
d'Isigny Sainte-Mère
dont j'aime le demi-sel.


オレンジページネットでの連載『ときめきFOOD』が更新されました →こちら
今回は、かごに入ったイズニー・サントメールのバターをピックアップしています。
数あるメーカーの中でも、ここのドゥミセルは好きです。
Commented by うら at 2012-03-07 20:03 x
私は韓国在住なのですが、近くのスーパーでこのバターの250gの箱が、こちらの人の感覚で600円弱で売られています。日本に入ってくるフランスのバターの価格を考えるとかなり買いやすく、いつもこれを使っています。嬉しくてついコメントしてしまいました。
Commented by keikosuminoleb at 2012-03-07 20:08
*うらさま、
コメントありがとうございます!
韓国もフランス文化贔屓だなあと感じますが、そうですか、
600円弱は安いですね。
ちなみに写真の商品は、百貨店ボンマルシェの食品館で
5ユーロちょっとかけるくらいですので、
韓国のお値段、安いですね!

Commented by ジョンパパ at 2012-03-07 21:46 x
フランスのバターはいろいろあって選ぶのさえ躊躇しがちです。
角野さんおすすめのバターでしたら間違いないでしょう!今度購入します♪
Commented by keikosuminoleb at 2012-03-07 22:02
*ジョンパパさま、
ちなみに一番好きなのは「パスカル・ベイユヴェール」のドゥミセルです。
でもスーパーにはないので・・・いつもはモノプリグルメのイズニー、ドゥミセルにしています。
イズニー・サントメールのバターを買われる際は、ぜひドゥミセルを。おすすめします! 

by keikosuminoleb | 2012-03-07 06:04 | お仕事のお知らせ | Comments(4)