keiko's paris journal <パリ通信 - KLS> keikoparis.exblog.jp

パリ在住20年ライター&コーディネーター角野恵子目線のパリ情報です。Keiko SUMINO-LEBLANC, journaliste japonaise, FOOD et Life Style.


by KSL
プロフィールを見る

CHOCOLAT CHAUD de Jean-Paul Hévin - ジャン=ポール・エヴァンのショコラショー

a0231632_1726159.jpg


Il y a presque un mois, je suis allée à la présentation de la collection de Noël 2011 chez Jean-Paul Hévin, Meilleur Ouvrier de France Pâtissier.
A ce moment-là, j'ai eu la chance de goûter (encore!) ses chocolat chauds variés.
Parmi une dizaine de propositions, j'ai choisi le gingembre, le marron et le matcha (thé vert japonais).
Le marron était doux et crémeux, le matcha donnait une sorte de profondeur et le gingembre!
J'ai adoré cela.
Un peu tonique juste comme il faut, cela doit être un délicieux remède d'hiver pour le morale!
D'ailleurs, M Hévin aussi aime beaucoup le gingembre... et le matchs.
Attention, son matchs est celui de la maison Ippodo à Kyoto.
Le 26 octobre 2011, M Hévin sort une nouvelle édition "CHOCOLAT CHAUD" .
On peut y découvrir 40 recettes ludiques et gastronomiques! + 8 gâteaux qui les accompagnent!
NB:
M Hévin m'a avoué que le chocolat chaut au "Yop" était une bonne surprise.
Il est un véritable chercheur du goût!


かれこれ1ヶ月前に寄せていただいたジャン=ポール・エヴァン2011年クリスマスコレクション発表会で、
新アレンジのショコラショーを飲みました。
約10種類ほどのバラエティーから私が選んだのは、
マロン味抹茶味、そしてショウガ味です。
マロンはこってりクリーミー、抹茶には深みがあり、
ショウガは程よい刺激が実に心地よく。 ←これが一番気に入りました!
これからの季節、ショウガ入りのショコラショーは、身体を芯から暖めてくれそうです。
エヴァンさんご自身も、ショウガショコラショーが特に好きで、
よく作ると言っていました。(それから抹茶も。京都一保堂の高級品使用!
10月26日、エヴァンさんの新しいレシピ本
"CHOCOLAT CHAUD" が発売になります。
40種類のショコラショーと、8つの焼き菓子レシピを紹介した、美しい1冊。
たくさんの試作を重ね、ご自身がエピスリーやスーパーへ行き、色々な食材を買ったのだそうですよ。
"ヨープ"という飲むヨーグルトのような飲み物を入れた1品も
なかなかよかった、とおっしゃっていました!!
Commented by ちゃこ at 2011-10-11 17:58 x
ショコラ・ショと抹茶!生姜!むむむむ。虎やの栗蒸し羊羹と抹茶でどうだ!って話じゃないですよね〜反省。飲んでみたい!
Commented by keikosuminoleb at 2011-10-11 19:50
*ちゃこさま、
これはご家庭でも作れますのでお試しあれ!
欲を言えば、エヴァンさんの本を見ながら・・・日本語版発売されるといいですよね。
Commented by ちゃこ at 2011-10-12 07:18 x
ヨープも懐かしい!
Commented by keikosuminoleb at 2011-10-12 14:57
*ちゃこさま、
ヨープのショコラショー?!と思いますよね!!これ単品では飲まないのですが、こんどチャレンジしてみます。
by keikosuminoleb | 2011-10-10 16:07 | FOOD | Comments(4)